锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

自治区人民政府召开政策例行吹风会 聚焦运输结构调整

来源:内蒙古自治区人民政府网   2019-04-12 11:02:00
【字体:

  4月11日,自治区人民政府召开推进运输结构调整三年行动计划实施方案(2018-2020年)政策例行吹风会,明确到2020年,全区铁路承担的大宗货物运输比重显著提高,公路货物运输方式结构调整成效明显,初步形成铁路、公路、航空等不同运输组织方式优势互补、合作共赢的交通运输发展新格局,公路货物长距离运输量降幅明显,公路货运车辆长距离运输污染进一步降低。与2017年相比,全区铁路货运量增加2亿吨,多式联运货运量年均增长20%。

  下一步,我区将充分利用既有铁路专用线能力,提高铁路货运比例,有序推进铁路专用线建设;缓解部分区段货运能力紧张,提升路网运输能力,协调推进干线铁路建设;深化铁路运输价格市场化改革,规范铁路专用线代维收费行为,加大铁路专用线建设力度,建立健全灵活的运价调整机制。

关注锡林郭勒盟政务门户网