锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

‍2018年内蒙古运动员在国际国内重大比赛中共获金牌68枚

来源:内蒙古自治区人民政府网   2019-01-11 11:15:00
【字体:

  在刚刚过去的2018年,我区运动员在国际国内重大比赛中共获得金牌68枚、银牌74枚、铜牌90枚,涌现出一批优秀体育人才。

  平昌冬奥会上,我区参赛人数和比赛成绩均取得了历史性突破。其中,李靳宇夺得短道速滑1500米银牌,实现了我区参加冬奥会奖牌“零”的突破;韩梅在速度滑冰女子团体追逐赛中获得第五名,创造了中国速度滑冰队在该项目上的最好成绩;耿文强获得了钢架雪车项目比赛第13名,填补了我国在该项目上的空白。其后,耿文强又在钢架雪车北美杯首站比赛中夺金,是中国钢架雪车国家集训队自2015年建队以来首次在国际雪车联合会组织的比赛中斩获金牌。

  在2018年世界女子拳击锦标赛上,中国队共获得4金1银,我区运动员窦丹、李倩、杨晓丽揽获3枚金牌,杨晓丽成功卫冕世锦赛三连冠。这是自女子拳击进入奥运会以来,中国队取得的最佳战绩。在雅加达亚运会上,我区运动员杨家玉获得女子20公里竞走金牌。

  我区充分发挥竞赛杠杆作用,积极做好后备人才选拔工作,为优秀运动队充实力量。进一步加强体教结合,推动人才培养纵向延伸。并且实施“1+N”奥运项目布局,拓展普通学校、社会体育组织参与技能培养、人才培养的渠道,形成奥运项目广泛覆盖和竞技体育、群众体育相结合的格局。还命名10个自治区体育训练基地、61个2019-2022周期竞技体育后备人才基地,为我区体育事业可持续发展打下坚实基础。 
关注锡林郭勒盟政务门户网