锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗青主持召开优化营商环境提升政务服务第二次专题调度会议

来源:锡林郭勒盟日报   2021-04-29 09:00:00
【字体:

  

  4月27日下午,盟委副书记、盟长罗青主持召开优化营商环境提升政务服务第二次专题调度会议,研究《锡林郭勒盟2021年优化营商环境工作方案》《全面推进“双随机、一公开”工作方案》,听取政务服务重点工作进展情况汇报,调度部署下一步工作任务。

  会议指出,持续优化营商环境,提升政务服务水平是一项涉及各领域各方面的基础性、全局性、先导性工作。今年以来,各级各部门单位围绕深化“放管服”改革和优化营商环境,做了大量卓有成效的工作,与企业和群众期盼相比,与先进地区相比,还有不小的差距。对此,需要以更大的决心、超常的力度和过硬的举措,着力抓重点、补短板、强弱项,迎头赶上,争先进位,坚决打好优化营商环境这场攻坚战、持久战。

  会议强调,要全面落实中央、自治区和盟委的部署要求,坚持问题导向、目标导向和结果导向,对标国内一流和先进标杆,高质量制定本地区、本部门单位优化营商环境工作方案,进一步明确目标、细化措施、列出清单、落实责任,确保各项工作落实落细,切实提高政务服务质量和效率,齐心协力推动全盟营商环境持续优化。

  会议要求,各级各有关部门要围绕高效办成一件事,全面推行应用“综合一窗受理”平台,加快推进政务服务线上线下深度融合,实现更多政务服务事项一网办、一次办、掌上办,让“数据多跑路、群众少跑腿”。要围绕企业投资生产经营等全生命周期,加快推进开办企业、办理建筑许可、获得电力和用水用气等重点指标优化提升,在减环节、减材料、减时间、减跑动上再突破,用政府的“减法”激活市场的“加法”。要全面推进“双随机、一公开”监管工作,健全部门联合监管制度,切实提高监管效能,努力以公正监管促公平竞争。要扎实做好政务服务便民热线整合应用工作,及时受理并办理群众反映的痛点、难点、堵点问题,切实提升人民群众的获得感和满意度。

  副盟长侯志民出席会议,盟直有关部门单位负责同志参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网