锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗青为全盟政法队伍作专题党课报告

来源:锡林郭勒日报   2021-04-02 20:28:00
【字体:

 扎实开展教育整顿 锻造过硬政法铁军

为全盟奋斗“十四五” 奋进新征程保驾护航

罗青为全盟政法队伍作专题党课报告

 

按照党中央、自治区党委关于开展政法队伍教育整顿的部署要求和盟委工作安排,4月2日上午,盟委副书记、盟长罗青以《扎实开展教育整顿,锻造过硬政法铁军,为全盟奋斗‘十四五’、奋进新征程保驾护航为题,为全盟政法队伍作了专题党课报告。


自治区政法队伍教育整顿第七驻点指导组组长云淮到会指导,盟委委员、秘书长王锐主持会议。
罗青指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度,立足提升新时代政法工作能力水平作出的重大决策部署。全盟各级党委、政府和政法机关要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打好政法队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,更好地履行党和人民赋予的职责使命。
罗青强调,各级政法机关要把旗帜鲜明讲政治贯穿教育整顿全过程,认真落实党中央、自治区党委和盟委关于政法队伍教育整顿的工作部署,坚持全面从严管党治警,围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”要求,严格落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,切实抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,落实落细教育整顿各项工作举措,确保取得实实在在成效。
罗青强调,广大政法干警要铸牢政治忠诚之魂,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要坚持人民至上理念,努力让人民群众在每一个执法司法案件中感受到公平正义。要认真学习政法英模,培养担当精神,锤炼履职本领。要时刻自重自省自警自励,心有所守、身有所循、行有所止,始终做党和人民的忠诚卫士,为建设平安锡林郭勒作出应有贡献。
会议以视频形式开到各旗县市(区),全盟政法系统各单位班子成员和广大干警聆听了党课。
关注锡林郭勒盟政务门户网