锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入锡林浩特地区看望慰问春节期间在岗职工

来源:锡林郭勒日报   2021-02-11 16:34:00
【字体:

  春节将至、年味渐浓,在万家团圆的日子里,不少干部职工仍然坚守岗位、奋战一线、默默奉献。2月10日上午,盟委书记罗虎在带着党和政府的关怀深入锡林浩特地区,走进垃圾转运站、小区换热站、医院、消防大队和公安局,看望慰问春节期间坚守岗位的一线职工,代表盟四大班子对他们的辛勤付出和无私奉献表示感谢,并致以新春的美好祝福。

  罗虎在一行来到那达慕小区垃圾转运站,同环卫工人一一握手,详细询问工资收入、冬季防护等情况。罗虎在说,为了创造清洁、优美、舒适的城市环境,广大环卫工人战严寒、斗酷暑,风雨无阻,用勤劳的双手扮靓大街小巷,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,相关部门要切实帮助解决环卫工人工作生活上的实际困难,让大家在工作当中吃上热饭、喝上热水、有地方休息。

  在茂源小区换热站,罗虎在详细询问供热设备运行、热力覆盖、应急预案等情况,并向坚守一线的供热职工致以新春祝福。他说,供热是关系民生的大事,各级党委、政府和供热企业要时刻把群众的冷暖放在心上,加强对供热工作的指挥调度,做好应急预案,落实值守制度,全力保障供热系统安全稳定运行,确保各族群众度过一个温暖祥和的新春佳节。

  做好春节期间疫情防控和服务保障工作任务艰巨、责任重大。罗虎在走进盟中心医院发热门诊看望慰问一线医护人员,认真了解疫情防控措施,向坚守岗位的广大医务工作者致以崇高敬意。他强调,春节临近,疫情防控形势严峻复杂,各级医疗卫生机构和广大医务工作者要充分认识疫情防控工作的长期性复杂性艰巨性,进一步抓紧抓实抓细各环节防控工作,为维护人民群众生命安全和身体健康再立新功。

  罗虎在来到锡林浩特市消防救援大队,看望慰问了广大消防指战员。他强调,百姓过年,消防过关。越是万家灯火团圆时,消防队伍越要绷紧消防安全这根弦,勤学苦练、忠诚履职,坚守岗位、严阵以待,全面排查安全隐患,切实加强应急值守,以更加过硬的工作作风和更加饱满的精神状态,为全盟人民群众度过一个平安祥和的新春佳节创造良好消防环境。

  在锡林浩特市公安局情报指挥中心大厅,罗虎在向一线执勤民警致以亲切问候、送上新春祝福。他说,广大公安干警舍小家、顾大家,坚守在岗,无怨无悔,为维护社会和谐稳定付出了辛劳、作出了贡献,希望大家切实担负起守一方平安、保一方稳定的重大责任,做到守土有责、守土尽责,在神圣的岗位上再接再厉、再立新功。

  盟委委员、秘书长王锐,盟人大工委副主任霍锦炳,副盟长萨仁其木格、曹文清,盟政协副主席白丽霞,锡林浩特市及相关部门负责同志参加慰问。

关注锡林郭勒盟政务门户网