锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗青看望慰问离退休老干部、劳动模范、困难群众和在岗职工

来源:锡林郭勒日报   2021-02-09 17:10:00
【字体:

  在新春佳节即将来临之际,2月9日,盟委副书记、行署党组书记罗青在锡林浩特地区,看望慰问部分离退休老干部、劳动模范、援鄂医疗队队员、困难群众和在岗职工,向他们致以节日问候,送上新春祝福。

  

  

  

  带着对广大老干部的牵挂,罗青先后来到阿拉木莎、王永、阿迪雅等离退休老同志家中,关切询问他们的生活和身体状况,感谢他们为全盟改革发展作出的重要贡献、打下的坚实基础。罗青表示,老干部是党和国家的宝贵财富,希望老同志们继续献计出力,为全盟“十四五”时期各项事业发展贡献更多智慧。他叮嘱相关地区和部门要多关心老干部的生活,用心用情做好老干部的服务保障工作。

  

  83岁高龄的包希拉于上世纪60年代荣获自治区劳动模范称号。在老人家中,罗青与包希拉一道翻看老照片,倾听老一辈奋斗者的故事。罗青希望老人保重身体,发挥余热,让劳模精神成为推动时代发展的强劲动力。随后,罗青看望了援鄂医疗队队员毕彦伟,对她和所有援鄂医疗队队员千里驰援、逆行出征的英雄气概表示敬意,并勉励她立足岗位,再接再厉,再立新功。

  

  

  

  倾听群众心声,送去新春祝福。罗青来到困难群众赵军家中,与他促膝谈心,嘘寒问暖,仔细询问家庭收入、大病救治等情况。他叮嘱有关部门要时刻把困难群众的安危冷暖放在心头,对困难群众的实际情况要了然于心,及时解决他们的实际困难,让广大群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  

  

  走访慰问中,罗青还深入行署总值班室和盟广播电视台,详细了解各单位春节期间值班值守和工作开展情况,向坚守岗位和辛勤付出的广大职工表示感谢。罗青强调,各部门单位要以饱满的热情和认真负责的态度,认真做好春节期间服务保障工作,确保节日期间各项工作正常有序运转,以自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数,确保全盟各族人民度过一个安定祥和的新春佳节。

  

  盟人大工委副主任陶福、盟政协副主席郭志强及锡林浩特市、盟直有关部门负责同志参加慰问。

关注锡林郭勒盟政务门户网