锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

致全区离退休老同志的慰问信

来源:内蒙古自治区政府门户网   2021-02-08 09:24:00
【字体:

  全区离退休老同志:

  

  盛世开新元,天地又一春。在新春佳节即将到来之际,自治区党委和政府向全区离退休老同志和家人致以亲切的问候和诚挚的祝福!

  刚刚过去的2020年,是内蒙古发展史上极不平凡的一年,也是自治区经受考验、砥砺前行的一年。这一年5月22日,习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议并发表重要讲话,对2019年以来内蒙古各项工作给予充分肯定,殷殷嘱托我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,为内蒙古更好推动新时代各项事业发展提供了总引领、总遵循。一年来,面对严峻复杂的经济形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委和政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,聚焦聚力完成决战决胜目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全区经济增速由负转正,恢复态势持续巩固,全区剩余1.6万贫困人口全部脱贫,居民收入增速快于经济增速,各项事业和基本公共服务实现新进步,自治区“十三五”规划确定的目标任务基本完成,全面建成小康社会取得决定性成就,为在新发展阶段全面推进现代化建设奠定了重要基础。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全区各族干部群众共同奋斗的结果,也是全区广大离退休老同志关心支持的结果。在此,自治区党委和政府向各位老同志表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。去年年底,自治区党委召开十届十三次全会暨全区经济工作会议,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,回顾总结2020年经济工作、安排部署2021年重点任务,审议通过《内蒙古自治区党委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,绘就了建设现代化内蒙古的新蓝图。新的一年里,自治区党委和政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,坚持以人民为中心,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,着力促进经济持续恢复、运行在合理区间,以更大力度推进产业布局调整、结构优化和转型升级,切实加强基本民生保障,努力提高开放合作水平,确保“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  习近平总书记指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。做好内蒙古的工作,离不开全区广大离退休老同志的关心关注、献智献力。新的一年里,希望全区离退休老同志退休不褪色,一以贯之关心关注自治区各项事业发展,为开局“十四五”、开启新征程作出新贡献。各级党委和政府要始终牢记老同志的突出贡献和历史功绩,认真落实老干部工作各项政策,用心用情用力关心服务老同志,让广大老同志安享晚年、颐养天年、益寿延年。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗,真抓实干、开拓进取,以优异成绩喜迎中国共产党成立100周年,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写好内蒙古发展新篇章!

  衷心祝愿全区广大离退休老同志和顺致祥、幸福安康!

  

  

  

  

  中共内蒙古自治区委员会

  

  内蒙古自治区人民政府

  

  2021年2月5日

关注锡林郭勒盟政务门户网