锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良主持召开行署党组理论学习中心组2021年第三次集体学习会、行署党组第二次会议

来源:锡林郭勒日报   2021-01-20 09:01:00
【字体:

1月19日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署党组理论学习中心组2021年第三次集体学习会、行署党组第二次会议,集体学习《党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中国共产党党员权利保障条例》和习近平总书记系列重要讲话精神、重要论述,以及党中央关于优化营商环境的决策部署等,审议《行署党组2020年度民主生活会方案》,安排部署相关工作。

行署党组成员和党外副盟长出席会议。
会议强调,行署党组及各成员要始终把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行性。要严格对标对表党章党规党纪,牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,严肃党内政治生活,加强党性锻炼,永葆共产党员本色,为广大党员干部带好头、作示范。
会议强调,刚刚召开的盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议,明确提出了今年全盟经济社会发展主要目标和重点工作。行署党组及成员要制定年度重点工作任务清单,逐项细化措施,明确责任人和时间表,确保每一项工作都落实落细。要加大督促指导和检查力度,层层压实责任,提高行政效能,确保全面完成各项目标任务。要坚持系统观念,善于“弹钢琴”,摆布好各项重点工作,统筹兼顾,全面推动,不断提高抓落实的能力和水平。
会议要求,要按照自治区党委和盟委关于召开年度民主生活会的部署要求,高标准、严要求做好各环节工作,确保高质量开好民主生活会。要坚持问题导向,真刀真枪抓好中央巡视、环保督察和自治区党委优化营商环境专项巡视、自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治等各类反馈问题整改,通过抓问题整改不断加强和改进各项工作。
关注锡林郭勒盟政务门户网