锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在主持召开盟委2021年第二次委员会议​

来源:锡林郭勒日报   2021-01-18 09:10:00
【字体:

1月15日,盟委书记罗虎在主持召开盟委2021年第二次委员会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达1月7日中共中央政治局常务委员会会议、中央农村工作会议、中央政法工作会议、全国宣传部长会议和自治区第十届党委常委会第245次(扩大)会议精神及中央、自治区有关文件精神,安排部署贯彻落实工作。


会议强调,全盟上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,在提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力上狠下功夫,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化党对政法工作的领导,聚焦统筹发展和安全总要求,提升社会治理能力水平,深化平安锡盟、法治锡盟建设,切实增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。要持续加强宣传思想文化工作,牢牢把握意识形态工作主动权,切实形成守望相助、团结奋斗的强大合力。要认真落实党中央关于做好市县乡换届的决策部署,扎实做好换届工作,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要筹备开好各级党委(党组)民主生活会,确保开出高质量、开出好效果。
会议强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以推动高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要聚焦中央农村工作会议作出的新部署新要求,持续强化对农村牧区工作的组织领导,大力推进乡村牧区振兴战略,不断巩固提升脱贫攻坚成果,推动农牧业高质高效、农牧区宜居宜业、农牧民富裕富足。要大力推进营商环境建设,抓好营商环境专项巡视反馈意见整改落实,强化营商环境领域监督执纪问责,推动“放管服”改革、减税降费让利、助企纾困等政策措施落地落实,为全盟经济社会健康发展提供有力保障。
会议强调,各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实外防输入要求,织密旗县市()、苏木乡镇、嘎查村社区三级防控网,从严从实从细抓好医疗防控、密接人员排查、人员密集场所管理、医护人员培训、社会宣传引导等常态化防控措施,进一步提高疫情防控的精准性,有效降低疫情输入传播风险。
关注锡林郭勒盟政务门户网