锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟公安局庆祝首个中国人民警察节 罗虎在武国栋斯琴毕力格等出席

来源:锡林郭勒日报   2021-01-11 10:53:00
【字体:

经党中央批准、国务院批复,自今年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。在首个“中国人民警察节”来临之际,锡林郭勒盟公安局于1月9日举办庆祝首个中国人民警察节大会。
盟委书记罗虎在出席活动并致辞,盟领导武国栋、斯琴毕力格、王永明、赵德永、王锐、曹文清出席活动并观看文艺汇演。


罗虎在代表盟委、人大工委、行署、政协和全盟各族干部群众向广大公安干警及家属致以节日的问候和诚挚的祝福。他指出,长期以来,全盟各级公安机关和广大公安干警忠诚党的事业,担当作为、不怕牺牲,在关键时刻挺身而出、奋勇直前,用汗水和生命守卫着人民群众的生命财产安全,守卫着全盟和谐安宁。
罗虎在强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年。进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动全盟各项事业高质量发展,离不开公安队伍的保驾护航。全盟广大公安干警要始终旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决践行习近平总书记训词精神,将理想信念融入骨血,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永做党和人民的忠诚卫士。要牢记入警誓词,勇于担当奉献、践行职责使命,严厉打击各类违法犯罪行为,着力深化“平安锡盟”建设,全力维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚守廉洁从警底线,加强党性锤炼和作风建设,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决扛起肩负的使命责任,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,奋进社会主义现代化国家新征程再创佳绩、再立新功。
文艺汇演在开场节目《警营威风锣鼓》的铿锵节奏中拉开帷幕,整场汇演感人至深,展现了新时代公安干警的崭新形象,激励着全盟公安干警更加热爱公安事业,奋力开启新时代公安工作新征程。


活动期间,还为受上级公安机关表彰的先进集体和个人颁发了奖章。
关注锡林郭勒盟政务门户网