锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在主持召开盟委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习会霍照良武国栋等出席

来源:锡林郭勒日报   2021-01-07 09:13:00
【字体:

1月6日下午,盟委书记罗虎在主持召开盟委理论学习中心组2021年第一次集体学习会,传达学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话,聚焦把握新发展阶段、落实新发展理念、服务融入新发展格局,进一步提高思想认识,对标对表谋思路抓落实,为“十四五”开好局、起好步奠定扎实思想基础。
罗虎在指出,深入学习领会、全面准确把握习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,对于更加深刻把握中央经济工作会议的总体要求、政策取向、重点任务,增强发展信心,保持发展定力,扎实做好今年全盟经济社会各项工作具有极其重要的意义。全盟上下要深刻把握2020年我国经济社会发展取得的五个方面巨大成就,深刻把握我们党对做好经济工作“五个根本”规律性认识,深刻把握党中央对国内国际经济形势的分析判断,深刻把握党中央关于2021年经济工作的重点任务部署,切实把党中央的决策部署转化为具体实践,在服务党和国家工作大局中更好推动全盟经济社会高质量发展。

罗虎在强调,各地各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十九届五中全会、习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,认真落实自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议部署,进一步完善“十四五”规划建议和纲要,扎实做好2021年经济社会发展工作,在推动党中央决策部署落实落细中不断开创新局面。要坚决落实加强党对经济工作全面领导的政治要求,进一步增强政治意识,提高政治站位,切实扛牢贯彻落实党中央决策部署的重大政治任务,在新时代展现新作为、体现新担当。
关注锡林郭勒盟政务门户网