锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在、霍照良深入盟政务服务中心调研时强调 全力抓好项目集中审批 努力为重点项目全面开工建设奠定坚实基础

来源:锡林郭勒日报   2020-03-06 19:20:00
【字体:

 

  3月6日上午,盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良深入盟政务服务中心,调研盟级重点项目集中审批情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示要求,不断深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,上下联动、多方协同,全力抓好项目集中审批工作,努力为全盟重点项目全面开工建设奠定坚实基础。


  在盟政务服务中心,罗虎在、霍照良详细了解重点项目审批流程、办理进度等情况,要求各地各相关部门要充分认识推动重点项目建设的重要性和紧迫性,抓住自治区重大项目重大工程“审批月”活动机遇,抓好土地、林草、文物、环保、供电、供水等手续办理和项目核准等工作,确保各类重点项目有序顺利推进,努力把疫情对经济社会发展造成的影响降到最低。


  罗虎在强调,中央和自治区始终把稳投资作为促进经济高质量发展的首要任务和关键支撑,针对当前统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,党中央、国务院和自治区党委、政府密集召开系列会议,对稳投资提出了明确要求。各地各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央全面做好“六稳”工作、推动经济高质量发展的决策部署上来,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,牢牢把握国家和自治区畅通项目审批绿色通道的政策窗口期,着力破解项目前期工作中的各类难题,抓紧项目所需各种要件的办理工作,全力保障项目建设需求。要分类指导、精细服务、精准施策,切实做到疫情防控与项目建设“两手抓、两不误”。


  罗虎在要求,要建立项目审批协同联动机制和绿色通道,进一步简化手续、优化流程,缩短时间、提高效率,切实把稳投资任务落到实处。要强化服务精准对接,贯通项目审批各环节工作,实现“一条龙”办理。要充分运用联合审批、并联审批、网上审批,最大限度精简审批环节和手续,做到便民高效。旗县市党政主要领导和有关部门负责人要做好日常调度督办,及时解决工作中遇到的困难和问题。要从严压实各方责任,落实好项目属地责任、审批部门责任和企业主体责任,推进项目落地,确保完成全年投资计划,推进经济高质量发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网