锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良主持召开全盟优化营商环境暨重点项目集中审批月活动工作部署会议

来源:锡林郭勒日报   2020-03-02 09:28:00
【字体:

霍照良主持召开全盟优化营商环境

暨重点项目集中审批月活动工作部署会议


2月28日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开全盟优化营商环境暨重点项目集中审批月活动工作部署会议,贯彻落实中央、自治区部署要求,通报2019年度自治区营商环境评价报告,安排启动重点项目集中审批月活动,研究部署相关工作。


盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长侯志民、吴潮科、孟昭均出席会议。
会议指出,优化营商环境,是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署的具体举措,对于积极应对当前疫情,提振市场主体信心,推动经济高质量发展,实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标都具有重要意义。各级各部门要认真落实国家、自治区关于优化营商环境的政策举措,特别是近期出台的帮助企业纾困解难和复工复产的一系列政策措施,确保不折不扣精准落实到位,帮助中小微企业渡过难关,保障重点行业重点企业持续健康发展。


会议强调,开展重点项目集中审批月活动,既是落实中央、自治区部署要求,推动企业复工复产和项目开工建设的具体措施,也是对各地各部门和各级干部优化营商环境的能力检验。各级各部门要充分认识推动重点项目建设的重要性和紧迫性,立即行动起来,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,把重点项目抓紧抓实抓出成效。要分区分类分层级理清影响项目推进落实的问题,压实旗县市()属地责任和企业主体责任,发挥好职能部门作用,利用一个月的时间,集中力量一个一个去解决,形成攻坚合力。要建立项目审批协同联动机制和绿色通道,进一步简化手续、优化流程,压缩时间、提高效率,把各项工作往前做、往前赶,为春季重点项目全面开工建设奠定基础。
二连浩特市、锡林浩特市和盟直有关部门单位负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网