锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良深入锡林浩特市西乌珠穆沁旗重点煤矿和电力企业检查督导疫情防控和稳产保供工作

来源:锡林郭勒日报   2020-02-06 10:07:00
【字体:

  

  2月4日至5日,盟委副书记、盟长、盟疫情防控工作指挥部总指挥霍照良深入锡林浩特市、西乌珠穆沁旗重点煤炭、电力企业,检查督导疫情防控和生产运行等工作。他强调,要按照中央、自治区的部署要求,在全力做好疫情防控的同时,支持和组织推动重点企业稳定生产,确保煤电供应保障充足有序。

  霍照良冒着严寒,先后来到锡林浩特市胜利矿区、西乌珠穆沁旗白音华矿区各煤矿企业和大唐锡林浩特电厂、蒙能锡林热电厂、白音华金山电厂、华润五间房电厂等,详细了解近期员工返岗、在岗人员管理、外来人员登记等疫情防控措施落实情况。在各企业入口处,霍照良主动接受体温监测,现场查看进出口把关严不严、体温监测准不准等问题。


  每到一处,霍照良都叮嘱企业负责人,企业人员相对集中,节后返岗复工,疫情防控责任重大。必须把疫情防控作为当前头等大事,严格履行好企业主体责任,加强与属地和相关部门的沟通配合,看好自己的门,守好自己的人,做实做细人员进出核查、体温检测、疫情宣传、个人防护等工作,全面落实外地返岗人员登记和居家隔离观察等措施,形成从企业管理层到车间班组、一线职工的全员防控责任体系,坚决阻断疫情输入矿区、厂区的风险隐患。

  在各厂矿企业,霍照良深入到开采作业面、生产车间和运行监控室,实地查看企业生产运行情况,详细了解生产中存在的困难和问题。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,生产就是驰援。各企业要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力保障煤炭电力供应和居民供热需求,切实维护正常的经济社会秩序。要切实强化风险意识,把安全生产措施、制度、规程等落实到具体操作层面,全面提升企业本质安全生产水平。有关地区和部门要积极主动做好协调服务和指导工作,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,全力保障重点企业稳定生产运行。相关旗市和盟直有关部门负责同志参加检查督导。

关注锡林郭勒盟政务门户网