锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入正镶白旗调研脱贫攻坚工作

来源:锡林郭勒日报   2019-03-08 09:28:00
【字体:


罗虎在深入到脱贫攻坚联系点宝力根陶海苏木脱贫户阿拉腾格日勒家,详细询问他家的扶贫措施和脱贫效果等情况,鼓励他们自力更生,确保稳定脱贫不返贫。

  3月6日,盟委书记罗虎在深入正镶白旗调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实全国、全区扶贫开发工作会议精神,以攻坚拔寨的勇气、决战决胜的气势,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓精准,坚决夺取脱贫攻坚关键之年决定性胜利。

  罗虎在深入到脱贫攻坚联系点宝力根陶海苏木贡淖嘎查,走访阿拉腾格日勒、布和等脱贫户,详细询问扶贫措施落实和脱贫效果等情况,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,持续巩固脱贫成效。他指出,各地各部门要落实精准要求,下足“绣花”功夫,画好“工笔”画,确保扶贫项目、资金、措施、力量精准落在每一名贫困群众身上,真正帮在点上、扶到根上,确保稳定脱贫不返贫。

  调研期间,罗虎在主持召开座谈会,听取旗委和宝力根陶海苏木脱贫攻坚工作汇报。他强调,2019年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会极为重要、十分关键的一年。各地各部门和各级领导干部要做到思想上重视到位,进一步提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握精准扶贫精准脱贫基本方略,牢牢把握目标标准和问题导向,不断增强脱贫攻坚的使命感和责任感,以实际行动和扎实成效不断增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”。要做到专项巡视反馈意见整改到位,深刻认识抓好巡视反馈意见整改落实的极端重要性,把整改落实作为政治责任,按照自治区党委和盟委整改工作实施方案的要求,对号入座、举一反三, 建立整改台账,压实工作责任,以坚决的态度、扎实的举措、严格的要求,立行立改、全面整改、真改实改,以高标准的整改落实保障高质量的脱贫攻坚。

  罗虎在要求,十项“清零达标”行动和“三个回头看”工作要到位,各地各部门要高度重视、迅速行动,精准摸排底数,制定工作方案和实施计划,逐条推进落实,为打好打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。要不断深化京蒙扶贫协作,推动落地一批产业扶贫项目,常态化开展教育、医疗、劳务等领域合作,不断提升扶贫协作成效。

  罗虎在深入到正镶白旗诺金炭素科技有限公司和内蒙古海蒙石墨烯科技有限公司,了解项目建设情况和安全生产工作,要求盟旗两级及相关部门全力支持、高效服务项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。他强调,各地各部门和各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格履行党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,认真开展好安全生产隐患大排查大整治工作,把安全生产各项要求落到实处,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  盟委委员、秘书长王锐及盟直相关部门负责同志陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网