锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

我盟举行纪念三八国际妇女节暨巾帼岗位建功先进集体(个人)颁奖仪式

来源:锡林郭勒日报   2019-03-07 09:20:00
【字体:


3月4日,我盟举办纪念三八国际妇女节暨巾帼岗位建功先进集体(个人)颁奖仪式。

  3月4日,全盟纪念三八国际妇女节暨巾帼岗位建功先进集体(个人)颁奖仪式在锡林郭勒盟广播电视台演播大厅隆重举行。全盟各界妇女同胞欢聚一堂,喜迎第109个“三八”国际劳动妇女节的到来,充分展示我盟新时代女性的风采。

  盟委副书记、政法委书记包国权出席活动并致辞。

  会上,共有35个单位获得了全盟巾帼文明岗荣誉称号, 45人获得全盟巾帼建功标兵荣誉称号,17个集体获得全盟巾帼建功先进集体。

  1991年全国妇联在全国城镇发起“巾帼建功”活动,号召广大妇女立足岗位、建功成才,使巾帼文明岗成为广大妇女建功立业的载体、岗位成才的阵地、人民满意的窗口和优质服务的品牌。活动开展28年来,培育和树立了一大批巾帼文明岗、巾帼建功标兵和巾帼建功先进集体,涌现出了一大批具有鲜明时代特色的女性行业精英、技能标兵和创业典型,在全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会的伟大实践中发挥了不可替代的作用。我盟积极响应上级妇联组织的号召,始终坚持把妇女运动融入经济社会发展的大局之中,广泛深入开展“巾帼建功”活动。

  截至目前,我盟共表彰巾帼文明岗179个,巾帼建功标兵206名,巾帼建功先进集体68个,其中自治区级以上巾帼文明岗49个,巾帼建功标兵32名,巾帼建功先进集体14个,极大地激发了广大妇女巾帼心向党、建功新时代的热情和动力,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

关注锡林郭勒盟政务门户网