锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

蒙古包里的开学“第一课”

来源:锡林郭勒日报   2019-03-04 10:30:00
【字体:

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  开学伊始,苏尼特右旗蒙古族小学一年三班的全体师生和家长在蒙古包里上了一堂有意义的开学“第一课”。新学期的第一天,孩子们身着隆重的节日盛装快乐的走进校园。校园里一座传统的蒙古包格外醒目,走进里面,浓郁的民俗风扑面而来。桌上摆满了奶食、蒙古包子、手把肉、果条、奶茶等,孩子们手捧圣洁的哈达,一一为老师和家长们拜年。互相送上新学期美好的祝福与诚挚的问候,让孩子们在共享祝福的过程中,感受蒙古族传统文化的精髓,激发孩子们热爱民族传统文化的热情。开学当天,家长布和朝鲁夫妇俩还为全班的每个孩子都送上了贴心的“礼物”,将购买的故事书籍,赠送给孩子们。随后,为了让孩子们度过一个难忘的“第一课”,学校还组织了才艺宝贝朗诵比赛。在比赛中,小选手们各个落落大方,动作生动、表情丰富、朗诵内容绘声绘色。通过难忘的特殊一课,不仅传承和弘扬了优秀的民族文化,也是民族学校与民族文化的有效结合的具体体现。

  

  

  

  

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网