锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在看望慰问春节期间在岗职工和消防指战员

来源:锡林郭勒日报   2019-02-03 15:22:00
【字体:

  新春将至、年味渐浓。2月2日上午,盟委书记罗虎在深入盟消防救援支队和锡林浩特市环卫处,亲切看望慰问春节期间仍坚守岗位消防指战员和环卫职工,代表盟委、行署对他们的辛勤工作、默默奉献表示感谢,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福!

  在盟消防救援支队作战指挥中心,罗虎在听取全盟消防救援、应急值守等工作汇报,了解各地消防队伍值勤、备战等情况,并通过他们向全盟消防指战员及其家属致以节日的问候。罗虎在指出,全盟各级消防救援队伍按照党中央的部署要求顺利完成了体制改革,政治建设不断加强、业务能力建设不断提升,为全盟经济社会发展、人民群众安居乐业做出了积极贡献。广大消防救援指战员无私奉献、忠诚履职,舍小家保万家,用自己辛苦指数换来了群众的安全指数,特别是在重大灾害事故面前,不畏艰险、冲锋在前,以实际行动体现了忠诚可靠、英勇善战的优良作风。

  全盟消防系统要始终牢记总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词,以体制改革为新起点,切实加强政治建设,不断提升业务能力,保持备战状态,练就过硬本领,发扬战斗作风,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,用实际行动回报党和人民的信任期待,不断开创全盟消防工作新局面。

  每逢节庆假日,往往是环卫职工最忙最累的时候,罗虎在十分牵挂这些大街小巷最普通的劳动者。他来到锡林浩特市环卫处,详细了解环卫设施投入和节日期间工作安排,与工作中的环卫职工一一握手、嘘寒问暖,叮嘱他们劳逸结合,安全作业,把工作做好的同时要保重身体。

  他指出,近年来锡林浩特市城市管理及环卫工作成效明显,这与广大环卫职工的辛勤付出是分不开的。广大环卫职工起早贪黑,冒着酷暑严寒,不怕苦不怕累,付出了艰辛而繁重的劳动,为改善城市环境卫生面貌和提升城市文明形象作出了贡献。

  各地各相关部门要切实加大环卫事业投入力度,不断提升机械装备水平,建立完善激励机制,切实解决好广大环卫职工生活工作中的实际困难,多为他们排忧解难、雪中送炭。希望广大环卫职工继续发扬勇于奉献、甘于付出的精神,在平凡的岗位上作出新的业绩,为促进文明城市建设奉献自己的力量。

  盟委委员、秘书长王锐,副盟长吴潮科,锡林浩特市及盟直有关部门负责同志陪同慰问。

关注锡林郭勒盟政务门户网