锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入锡林浩特市调研

来源:锡林郭勒日报   2018-11-23 09:25:00
【字体:

11月21日,盟委书记罗虎在深入锡盟德克隆工贸有限责任公司,了解企业生产经营情况和企业在发展中遇到的困难、问题。
  11月21日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市调研民营经济发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和自治区党委各项政策措施,大力营造良好营商环境,实实在在为民营企业排忧解难,全力推动民营经济发展壮大。

  罗虎在先后深入到祥和绒毛制品有限公司、牧人奶娃娃工贸有限公司、新丝路电子商务有限公司、福建商会、锡盟德克隆工贸有限责任公司、内蒙古中蕴马产业发展有限公司、内蒙古宏源路易升食品有限公司等民营企业,每到一处,详细了解企业生产经营等情况,关切地询问企业有什么困难和问题,对加快民营经济发展有什么意见建议。他指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话让民营企业吃了“定心丸”。希望广大民营企业家把习近平总书记重要讲话精神转化为推动企业发展壮大的强大动力,坚定发展信心,抢抓发展机遇,踏实办好企业,实现企业更好、更长远发展。

  罗虎在指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,特别是习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,再次重申坚持“两个毫不动摇”方针,鲜明提出“三个没有变”,作出六个方面重要指示要求,为我们做好民营经济工作指明了方向,提供了重要遵循。各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展壮大和做强做优,为全盟经济高质量发展作出积极贡献。

  罗虎在强调,多年来,我盟民营企业为增强地区综合经济实力、培植税源、安置就业起到了重要作用,是全盟经济发展的重要力量。各级各有关部门要深刻认识民营经济发展的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决有力地把党中央、自治区党委的一系列决策部署落到实处,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”。要坚持问题导向,围绕企业反映的税费征收、融资难、优化营商环境等方面的突出问题,既要认真落实好上级政策规定,也要结合实际制定解难纾困措施,助力全盟民营经济持续健康发展。广大民营经济人士要牢记习近平总书记的殷切嘱托,聚焦实业、做精主业,履行社会责任,在建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒的进程中建功立业。

  盟领导马峰、王锐、吴潮科、郭志强及锡林浩特市、盟直有关部门负责同志陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网