锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

我盟与北京华彬天星通用航空公司签署战略合作协议

来源:行署办公室   2018-09-09 09:09:00
【字体:

  
  2018年9月8日上午,锡林郭勒盟行政公署与北京华彬天星通用航空股份有限公司战略合作协议在北京密云机场签订盟委委员,常务副盟长赵德永与北京华彬天星通用航空股份有限公司董事长孟学东完成签约。

  锡林郭勒盟是距京、津、唐最近的草原牧区具有丰富的旅游资源,旅游产业发展前景广阔。华彬天星通航作为全国首个国家级低空旅游示范企业,拥有多种通航企业资质,在低空旅游、商务包机、航空医疗救援、城市公共服务、通航人才培养等多领域开展通航业务,经验丰富,成果丰硕。此次我盟与华彬天星携手合作,对于促进我盟旅游产业与通航产业合作发展具有重要意义,发展前景广阔,发展潜力巨大

  签约仪式前,盟委委员、常务副盟长赵德永一行与华彬天星董事长孟学东进行了座谈交流,双方就加强合作深入交换了意见,并参观了密云机场候机楼、密云航校、航空器维修中心以及贝尔505授权交付中心。战略合作签约仪式于上午11时在贝尔505交付中心隆重举行双方就打造全域空中游览业务,丰富锡盟旅游产品,构建全域通航公共服务体系达成合作协议。下一步双方将开展全方位紧密合作,一是推进短途运输合作,2019年开通北京至锡林浩特航线的往返短途运输服务;二是在锡林浩特建设华彬直升机运营基地(FBO),开展重点旅游景区空中游览业务;三是与政府合作开展航空医疗救援、森林防火巡查、空中文物遗迹巡查、警务巡查、航空拍摄测绘、城市应急保障、空中搜寻处突等城市公益性航空服务;四是与锡林郭勒职业学院进行校企合作,建立通航产业发展培训基地,培养航空技术人才;五是构建绿色生态航空小镇。通用航空是国家鼓励支持发展的朝阳产业,以华彬天星深厚的经验积累和优质服务为基础,在盟委、行署的高度重视下,锡林郭勒盟通航项目通航产业将展翅腾飞,蓝天与草原的邂逅将绘制我盟旅游产业和通航产业发展新蓝图。


  锡林郭勒职业学院党委书记朝洛蒙以及盟旅发委、发改委、锡林浩特市主要负责人参加签约仪式

关注锡林郭勒盟政务门户网