锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入锡林浩特市调研

来源:锡林郭勒日报   2018-09-06 09:37:00
【字体:

罗虎在深入蒙能锡林浩特电厂施工现场,了解项目建设进度、并网发电和供暖时间等情况。

  9月4日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推动经济高质量发展,紧盯稳增长、促攻坚、调结构、惠民生重点难点工作,努力推动经济社会持续健康发展。

  罗虎在先后深入锡林郭勒大庄园肉业公司、内蒙古中蕴马产业公司、内蒙古宏源路易升食品公司、锡林浩特市伊利高端液态奶生产基地等畜牧业龙头企业,详细了解企业运行和建设等情况。罗虎在指出,龙头企业在助推现代畜牧业发展和农牧民增收等方面作用重大,要大力探索企业与农牧民利益联结有效途径,继续加强对龙头企业的扶持、服务力度,让企业在“放管服”改革中增强活力和动力,更好地实现农牧业增效、农牧民增收、草原增绿目标。在北方胜利、蒙能锡林浩特电厂等重点项目建设现场,罗虎在要求企业抢抓有效施工期,保安全、保质量、保进度,为清洁能源基地建设增添新动能。在首放小食品加工园区和兴建广场返迁楼项目等居民小区改造建设工地,罗虎在要求锡林浩特市抓住创建全国文明城市有利时机,解决好市民对食品安全、居住环境等宜居宜业需求,有力有效抓好老旧小区改造提升和物业管理工作,不断改善居民的居住条件和生活品质。罗虎在强调,冬季供暖事关千家万户,是实实在在的民生大事,要抓紧设备调试、管网维护工作,确保如期供热、优质供热、安全供热。

  罗虎在强调,各地各部门要认真落实全盟上半年重点工作汇报会部署,紧扣目标抓落实,强化责任抓落实,扎实做好经济社会发展重点工作,确保盟委、行署各项决策部署落到实处。要认真贯彻落实自治区党委、政府《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的实施意见》,营造良好的发展环境,进一步激发市场主体活力。要高度重视安全生产工作,认真落实各项安全措施,突出抓好隐患排查整治,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位。要千方百计保障改善民生,全力维护社会和谐稳定,努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  盟委委员、秘书长王锐,副盟长孟昭均,锡林浩特市及盟直有关部门负责同志陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网