锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

全盟生态环境保护大会暨生态文明建设现场会召开

来源:锡林郭勒日报   2018-08-29 08:59:00
【字体:

 

8月27日至28日,全盟生态环境保护大会暨生态文明建设现场会召开。

  8月27日至28日,盟委、行署召开全盟生态环境保护大会暨生态文明建设现场会,总结交流经验,分析形势任务,安排部署当前和今后一个时期的重点任务。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国、全区生态环境保护大会精神,坚守良好底线不松劲,巩固成果持续加压再发力,强化担当、凝心聚力、积极作为,坚决打赢污染防治攻坚战,不断推进生态环境保护工作走在前列、再上新台阶。

  盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟检察分院检察长,锡林郭勒职业学院党委书记、院长,盟国家安全局局长出席会议。

  罗虎在指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,是新时代推进生态文明建设的根本遵循。各地各部门和各级领导干部要站在践行“四个意识”和“两个坚决维护”的高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决担负起生态文明建设的政治责任,建设美丽锡林郭勒,为构筑祖国北疆万里绿色长城作出新贡献。

  罗虎在强调,做好当前和今后一个时期的生态环境保护工作,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党中央和自治区党委各项决策部署,全面推进生态文明建设,着力推行绿色发展方式,认真解决生态环境问题,奋力谱写建设美丽锡林郭勒新篇章。要坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进蓝天碧水净土行动,深入开展农村牧区人居环境综合整治,扎实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实,努力让天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。要进一步加强草原生态系统保护与修复,严格落实草畜平衡和草场“三牧”制度,强化生态红线管控意识,组织实施好重大生态修复工程,不断巩固扩大生态建设成果。要着力推行绿色发展方式,加快推动产业转型升级,进一步优化产业布局,大力倡导绿色生活方式,实现经济社会发展与生态保护双赢。要切实加强组织领导,逐级压实责任,强化工作措施,严格考核问责,推动各项任务有效落实。

  霍照良在讲话中强调,各地各部门要牢固树立正确的政绩观、发展观,进一步强化思想认识,切实把生态环境保护工作放在更加重要更加突出的位置。要强化使命担当,确保污染防治攻坚战稳扎稳打、步步为营。要强化生态保护修复,厚植绿色发展底色。

关注锡林郭勒盟政务门户网