锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

全盟上半年重点工作汇报会议在锡林浩特召开

来源:锡林郭勒日报   2018-08-08 09:32:00
【字体:

  8月6日至7日,盟委、行署召开全盟上半年重点工作汇报会议,深入贯彻落实中共中央政治局会议和全区上半年重点工作汇报会议精神,总结上半年工作,分析研究当前经济形势,安排部署下半年重点工作。

  盟委书记罗虎在主持会议并讲话,盟委副书记、盟长霍照良讲话。盟委、人大工委、行署、政协领导班子成员,盟中级人民法院、锡林郭勒职业学院、盟国家安全局主要负责同志出席会议。

  罗虎在指出,今年以来,全盟上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、自治区党委决策部署,向“三大攻坚战”聚焦,向高质量发展聚力,扎实推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行基本保持预期、稳中向好。

  罗虎在强调,各地各部门要以推动经济高质量发展为目标,抓重点、攻难点,扎实做好经济社会发展重点工作。要全力以赴稳增长,强化重点项目建设,抓好重点行业和重点企业生产运行,做好财政增收节支工作。要坚持目标导向与问题导向相统一、整体推进与重点突破相统一、强化担当与从严问责相统一,坚决打好打赢“三大攻坚战”。要多措并举调结构,加快改造提升传统产业,着力培育壮大新兴产业,大力发展现代服务业,在转型升级中不断推动经济高质量发展。要蹄疾步稳抓改革,紧扣重点、激发活力、优化环境,不断把各项改革工作推向深入。要千方百计惠民生,统筹抓好就业创业、教育卫生、防汛抢险救灾等重点工作,全力维护社会和谐稳定,努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  罗虎在强调,全盟上下要按照新时代党的建设总要求,切实加强党的领导和党的建设,为全盟经济社会发展提供坚强政治保证。要扎实推进党的政治建设,加强和规范党内政治生活,不断增强各级领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要着力提升党的领导水平,切实提高政治站位和政治觉悟,自觉把党的领导落实到工作的各方面、全过程。要深入践行新时代党的组织路线,不断推动全盟党建工作上台阶、上水平。各级领导干部要强化学习抓落实,紧扣目标抓落实,强化责任抓落实,确保盟委、行署各项决策部署落到实处。

  霍照良在讲话中强调,各地各部门要深入贯彻中央、自治区各项决策部署,聚焦聚力打好“三大攻坚战”,持之以恒推进产业优化升级,全力以赴稳定经济运行,稳步有序推进乡村牧区振兴战略,把握重点深化改革扩大开放,集中精力抓好民生保障工作,毫不放松抓好安全生产,深入细致做好国务院大督查迎检工作,进一步坚定信心,攻坚克难,扎扎实实地完成好今年各项任务,努力推动经济社会持续健康发展。

  各旗县市(区)和27个盟直部门单位作汇报发言。

关注锡林郭勒盟政务门户网