锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在主持召开盟委全面深化改革领导小组第23次会议

来源:锡林郭勒日报   2018-08-06 09:53:00
【字体:

   8月3日下午,盟委书记、盟委全面深化改革领导小组组长罗虎在主持召开盟委全面深化改革领导小组第23次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第3次会议和自治区党委全面深化改革领导小组第34次会议精神,听取部分旗县和盟直有关部门工作汇报,研究审议《农村牧区人居环境整治三年行动方案(2018—2020)》等改革方案,安排部署深化改革工作。 

  盟委全面深化政革领导小组成员,各专项小组组长、副组长出席会议。 

  会议指出,上半年,各地各部门认真贯彻落实盟委深化改革领导小组部署,做了大量工作,各项改革任务都在有序开展、积极推进,其中“放管服”改革、生态文明建设制度改革、畜牧业供给侧结构性改革等重点改革取得新进展,为深入推进各项改革奠定了坚实基础。各地各部门要切实提高政治站位,按照中央、自治区党委和盟委关于全面深化改革工作的部署要求,进一步提高认识,持续用力、久久为功,切实将各项改革抓实抓细抓出成效。 

  会议强调,要紧盯台账抓落实,各专项小组、各地各部门要严格按照合账管理要求,抓实制度成果出台,及时对账对表、调度推动,保证各项改革按时完成,抓实顶层设计的改革任务,逐项明确年度目标任务、改革举措、预期成效,保证各项改革举措落地见效,抓实改革试点,落实好专项推进责任制,抓好试点总结验收推广,确保试点按时高标准高质量完成。要突出重点抓落实,通过重点突破实现整体推进,要抓实重点改革项目,推出一批在全盟乃至全区立得住、叫得响的改革案例,要抓实上级重点推进的改革,发现问题,及时整改,确保各项改革与自治区同步推进,要抓实推动高质量发展的改革,持续推进习近平总书记嘱托我区先行先试的三项改革,供给侧结构性改革,着力深化事关经济社会发展、影响转型升级的关键改革,推动高质量发展。要强化督察抓落实,要突出“常”字抓督察,抓住日常、严在经常、督在时常,要点面结合抓督察,推动各项改革按照时间节点落地落实,要严肃问责形成压力,强化督察问责,形成上下贯通、层层负责的工作格局,推动改革举措落地生根。 

  正蓝旗、太仆寺旗、正镶白旗党委书记,盟委全面深化改革领导小组各专项小组联络员和盟直有关部门负责人参加会议。 

关注锡林郭勒盟政务门户网