锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在主持召开盟委中心组2018年第8次学习

来源:锡林郭勒日报   2018-07-27 10:40:00
【字体:

  7月25日,盟委中心组举行2018年第8次集体学习会,集中学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和《中央巡视工作规划(2018——2022年)》。盟委书记罗虎在主持会议,他强调,要深刻领会新时代党的政治建设的极端重要性,深刻认识巡视工作在全面从严治党中的突出地位,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,充分发挥巡察政治利剑作用,推动全面从严治党取得新成效。

  盟委中心组成员出席会议,盟直有关部门负责同志列席会议。

  

  会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻把握党的建设规律,全面阐述了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为推进新时代党的政治建设提供了根本遵循。各级党组织要把准政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,进一步规范“三会一课”、民主生活会等制度,突出抓好各级领导班子政治建设。要站稳政治立场,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好打赢脱贫攻坚战,认真解决老百姓关心关注的热点难点问题。要提高政治能力,善于从政治的高度研究问题、分析问题、解决问题,不断提高谋大事、抓大事的能力和水平。

  会议强调,巡视是全面从严治党的重大举措,也是党内监督的战略性制度安排,各级党组织要认真落实中央和自治区党委的有关部署,扎实推动巡视巡察工作向纵深发展。要突出政治导向,坚持政治巡察的政治职能定位,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。要坚持问题导向,努力拓宽发现问题、解决问题的深度和广度,不断提升巡察工作水平。要把握效果导向,强化巡察成果运用,切实以整改落实的实际成效,促进各项工作全面提升。

关注锡林郭勒盟政务门户网