锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

行署召开2018年第9次常务会议

来源:行署办公室   2018-07-19 17:07:00
【字体:

  7月19日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2018年第9次常务会议,研究政府性债务化解、文旅投公司和城投公司组建、优质良种肉牛产业发展等事宜,审议基础教育质量提升第二期三年行动计划实施意见等,安排部署重点工作。 

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长曲卫国,副盟长吴潮科、张子军出席会议。 

  会议指出,化解政府性债务是防范重大风险攻坚战必须打好打赢的政治任务。各地各部门要树牢“四个意识”,进一步落实责任,积极拓展思路,拿出更多有效举措,不折不扣地完成好全年政府性债务化解任务。 

  会议强调,组建文旅投公司和城投公司是理顺投融资体制的重要举措。各有关部门要强化法治意识和经营理念,遵循现代企业制度,按照市场化、法治化、现代化的方向和要求,规范有序推进组建工作。 

  会议要求,接受高质量教育,是人民日益增长的美好生活需要的重要内容。各地各部门要坚定不移地把教育事业放在优先位置,结合新形势、新要求,坚持问题导向和目标导向,认真组织实施好基础教育质量提升行动计划,拿出更多有力有效举措,办好人民满意的教育。 

  会议强调,发展优质良种肉牛产业是推动畜牧业转型升级的有效途径。各级各部门要坚定信心,主动作为,履职尽责,进一步加大工作力度,加快工作进度,严格落实扶持措施,规范使用扶持资金,全面推动优质良种肉牛产业健康发展。 

  会议还研究了取消政府二级公路收费中央补助资金分配等有关事宜。 

  盟直有关部门负责人列席会议。 

关注锡林郭勒盟政务门户网