锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良深入西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁和乌拉盖管理区调研

来源:行署办公室   2018-04-01 10:17:00
【字体:

  3月28日至30日,盟委副书记、盟长霍照良深入西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区就减羊增牛、生态保护、重点项目建设等工作进行调研。 

  在西乌珠穆沁旗,霍照良一行先后深入嘎查牧户和畜产品产业园,调研黄牛改良、乌珠穆沁羊选育等工作。霍照良详细了解牧户生产经营情况,强调,推动牧区振兴,最重要的是加强牧区基层党组织建设,要通过发挥基层党组织作用,创新发展合作社、联户经营等模式,带动牧民积极转变生产经营方式,推进集约经营、科学养畜、算账养畜,提高生产水平和生态效益。要科学规划建设畜产品产业园区,大力培育产业化龙头企业,增强龙头企业对产业增效和牧民增收的带动作用。

  霍照良实地察看了西乌旗退化沙化草地修复工程,强调,要认真贯彻落实习近平总书记“在祖国北疆构筑起万里绿色长城”的重要指示精神,精心组织实施好重点生态工程,落实好草畜平衡、禁牧休牧等制度,不断提高生态保护建设水平。

  霍照良还来到白音华工业园区和玉龙矿业公司,详细了解园区发展和企业生产运行情况。他强调,要立足资源优势,加快推动产业转型升级,进一步延伸产业链条,扎实做好生态环保和安全生产工作,全面提升园区发展水平。

  在乌拉盖管理区,霍照良一行先后深入农牧业现代化信息中心、嘎查牧户、贺斯格绿色产业进出口公司等地调研。霍照良强调,要充分认识发展优质良种肉牛产业对调结构、促增收的重要作用,积极引进培育优良品种,以龙头企业为引领,完善牧企利益联结机制,推动现代畜牧业提质增效,促进牧民增收致富。

  在东乌珠穆沁旗,霍照良一行先后深入宝格达山林场、嘎查牧户、畜产品研发中心、山东黄金白音呼布矿业公司等地调研。

  在宝格达山林场造林地,霍照良详细了解乌拉盖河源头水源涵养林建设工程,指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹抓好林业生态建设,有效保护生态环境。

  霍照良深入黄牛育种合作社、安格斯牛繁育基地和牧户家中,认真了解肉牛养殖情况,对牧户积极发展肉牛养殖给予肯定,并强调,地方政府要落实好相关政策,扶持牧民合作组织规范发展,不断提高肉牛养殖效益和示范效应,带动牧户主动参与“减羊增牛”。

  霍照良还来到了乌里雅斯太畜产品研发中心,详细了解乌珠穆沁羊创新产品情况,强调,要加强畜产品研发工作,进一步延伸产业链条,提高产品附加值。

  在山东黄金白音呼布矿业有限公司,霍照良详细了解银多金属矿采选项目,指出,要加快项目建设进度,提高生产工艺水平,认真做好生态保护和安全生产工作,为企地共同发展做出积极贡献。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网