盟委行署举行迎新春茶话会

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-14 09:18 【字体: 打印本页
2月13日上午,盟委、行署举行2018年锡林浩特地区各族各界迎新春茶话会。
  2月13日上午,盟委、行署举行2018年锡林浩特地区各族各界迎新春茶话会。盟委书记罗虎在致辞,代表盟委、人大工委、行署、政协、锡林郭勒军分区,向全盟离退休老同志和广大工人、农牧民、知识分子、干部群众,向各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,向驻锡部队指战员、武警官兵和政法干警,向所有关心、支持锡盟发展进步事业的各族各界人士,致以节日的问候和新春的祝福!

  罗虎在指出,2017年是党和国家事业发展进程中具有重要里程碑意义的一年,也是在党中央和自治区党委的坚强领导下锡盟各项事业取得长足进步的一年。全盟各族干部不忘初心、忠诚担当,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信重要指示精神,忠诚维护核心、衷心拥戴核心,确保了各项事业始终沿着正确的方向前进。认真贯彻落实党中央和自治区党委重大决策部署,干成了一批打基础利长远的大事,办成了一批群众看得见摸得着的实事。全盟上下守望相助、携手并进,形成了凝心聚力一股劲、共谋发展一盘棋的良好局面,汇聚了推动事业发展的强大力量。

  罗虎在指出,成绩来之不易,同时一些事关全盟长远发展的重点工作还需要进一步发力,落实新发展理念、推动高质量发展的任务艰巨,老百姓的一些操心事、烦心事还没有解决好,需要下更大决心、更大气力认真加以解决。

  罗虎在强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全盟上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面落实党中央大政方针和自治区党委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,把高质量发展作为根本要求,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚守发展、民生、生态底线,全面深化改革开放,推动新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化同步发展,提质量、重效率、增动力,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋进新时代、开启新征程、创造新业绩,不断谱写建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒的时代新篇章。

  茶话会上,盟领导与大家亲切握手,互致新春祝福,并一同观看了文艺工作者的精彩节目。

  茶话会由盟委副书记、盟长霍照良主持。盟委、人大工委、行署、政协、锡林郭勒军分区领导,盟中级人民法院、检察分院、锡林郭勒职业学院、盟国家安全局领导出席。部分离退休老干部、盟直有关单位和党代表、人大代表、政协委员,民主党派、工商联、无党派人士和宗教界代表,教育卫生文化军警和企业界代表,农牧民和社区居民代表,环卫自来水等一线工人代表等参加茶话会。