2018中国·苏尼特电商节正式启动

来源:苏尼特右旗 时间:2018-01-10 16:48 【字体: 打印本页

           

  1月8日,聚产业优势创电商强旗立草原品牌主题的2018中国·苏尼特电商节在苏尼特右旗开启。    

  此次电商节由苏尼特右旗旗委、政府主办内蒙古电子商务促进会协办由苏尼特右旗电子商务产业园和苏尼特右旗云创电子商务有限公司共同承办

  启动仪式上,为苏尼特右旗获评商务部第四批国家级电子商务进农村(牧区)示范旗进行揭牌。同时,淘宝内蒙古商盟锡林郭勒分盟、西北电商研究中心草原网红培养基地正式落户苏尼特右旗,将直接为苏尼特右旗电商产业发展提供优质资源和智库保障。

  京东·苏尼特扶贫馆联合网易、今日头条等媒体推出“苏尼特羊肉”爱心家庭美食直播分享大赛计划对接100个苏尼特右旗建档立卡贫困户,联合地方传统生产企业建立电子商务精准扶贫基金,将通过直接救助和拓宽入渠道方式助力脱贫攻坚。同时,由苏尼特右旗电子商务产业园联合湖南卫视快乐购平台推出的“苏尼特·红锦”羊绒围巾互联网产品正式亮相,研发概念包含红色乌兰牧骑文化、草原文化和苏尼特右旗产业优势,将为苏尼特右旗绒毛产品的商品化、品牌化转化带来积极引领作用。

           

  苏尼特右旗旗委副书记、旗长布仁金在致辞中提到,要以实施国家级电子商务进农村综合示范项目为契机,紧紧围绕农牧业供给侧结构性改革主线和坚决打赢脱贫攻坚战的要求,不断地去壮大和完善电子商务基础建设,打牢优质农畜产品“上行”基础,推动农畜产品、农牧区工业品、村镇旅游及服务产品的电商化、品牌化、标准化,发挥农村牧区电子商务助力扶贫攻坚作用,走出一条极具苏尼特右旗特色的电商发展道路。

           

  内蒙古电子商务促进会理事长冀宇翔先生针对内蒙古自治区电子商务的发展情况进行了介绍,并针对苏尼特右旗在未来电子商务进农村工作能够有良好的发展提供了建议性的指导,同时表示内蒙古电子商务促进会将继续支持苏尼特右旗电子商务发展的各项工作,助力苏尼特右旗打造出独具苏尼特右旗电商发展的特色模式。

  苏尼特右旗电子商务从无到有,不断地壮大和完善,经过不断地创新和发展,发挥当地苏尼特羊和绒毛两大优质资源优势,通过与全国知名平台淘宝、天猫、京东等进行合作,同时引进新媒体技术,打造草原网红培养基地,助力苏尼特右旗农畜产品上行发展,为打造出“苏尼特+特色电商模式”而努力。