锡盟行政公署办公室召开第四次党员代表大会

来源:行署办公室 时间:2017-12-29 17:14 【字体: 打印本页
  2017年12月28日下午,锡林郭勒盟行政公署办公室召开第四次党员代表大会,选举产生了中共锡林郭勒盟行政公署办公室第四届机关委员会和第一届机关纪律检查委员会。盟委直属机关党委组织部部长任仕伟同志应邀出席会议。行署办党组书记、秘书长阿立达尔图,行署副秘书长张亮,行署法制办主任陈海清,行署副秘书长王刚,行署副秘书长张韶军,行署副秘书长王军,行署副秘书长胡成良,驻行署纪检组组长黎彦及行署办机关各党支部选举的党员代表共55人参加了会议。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。
  大会由行署办副调研员邓清华同志主持,并宣读了盟直机关党委《关于召开中共锡盟行署办机关委员会第四次代表大会的批复》。
  行署法制办主任陈海清同志代表第三届机关委员会作了题为《服务中心,勇于创新,务求实效,推动办公室各项工作再上新台阶》的工作报告,全面总结回顾了过去几年的工作,并对今后五年的工作提出了建议。行署副秘书长张亮同志宣读了《中共锡林郭勒盟行政公署办公室机关委员会第四次代表大会选举办法(草案)》,监票人、计票人名单和第四届机关党委、第一届机关纪委委员候选人名单,并经大会代表表决通过。
  全体党员代表以无记名投票和差额选举的方式选举王刚、武保平、孙慧颖、包平原、裴志栋、崔万森、吴瑛莲7名同志为第四届机关党委委员,包平原、贠晓磊、李佳佳、傲尔格力、梁桂敏5名同志为第一届机关纪委委员。
  盟委直属机关党委组织部部长任仕伟同志做了重要讲话。任部长对行署办机关党建工作给予了充分肯定,并提出六点具体要求:
  一是认真学习贯彻党的各项方针政策,特别是当前要迅速掀起学习党的十九大精神的新高潮。
  二是推进“两学一做”学习教育党态化制度化,进一步建立健全党建工作长效机制,认真落实党建工作责任制,完善各级党组织书记第一责任人职责,不断完善机关党建工作专项述职制度,健全目标考核责任制充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  三是要始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,自觉把党建工作放到全盟发展的大局中去谋划,找准定位,为中心工作服务,为党员队伍建设服务,做到党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核、同奖惩,推动业务工作和党建工作的同步发展。
  四是要以改革创新的精神加强和改进党的建设。按照党的十九大对党建工作提出的一系列新的更高要求,结合本单位实际,不断探索新方法新途径,激发党员的积极性和创造性,提升党建工作的科学化水平。
  五是广大党员要按照“全面从严治党”的新要求,进一步增强“四个意识”,自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。
  六是加强基层党组织自身建设。加强学习,学懂弄通党建业务;提高党建与业务结合的能力和水平;创新党建工作方法。
  行署办党组书记、秘书长阿立达尔图同志作了总结讲话,指出过去几年行署办机关党建工作坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕盟委、行署重大决策部署和办公室中心工作,主动作为,奋发进取,为办公室切实履行服务决策、以文辅政、督促检查、综合协调和后勤保障的职能,发挥好行署协调办事机构的职责作用提供了强有力的思想、组织和作风保障。下一步要切实做好四个方面的工作:
  第一,切实把党的政治建设摆在首位。行署办公室的党员要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,忠于党、讲纪律、讲规矩、守底线,模范遵守党章党规、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统,时时处处体现出我们办公室党员干部的政治信仰、政治立场和政治修养。特别是机关党委作为负责办公室机关党的建设和群团工作的职能部门,在办公室整个党的建设中负有重要的职责,更要带头把讲政治作为最基本和第一位的要求,贯穿党性锻炼、日常工作的各方面和全过程。
  第二,切实有效落实好5项重点任务。机关党委要按照党的十九大新精神新要求,准确把握新时代机关党建工作特点,结合办公室具体工作实际切实贯彻落实好5项重点任务。特别是在当前和今后一个时期,要继续将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过邀请行署领导讲党课、聘请专家学者辅导、开展专题研讨以及实地调研等多种形式,将学习党的十九大精神不断引向深入。同时积极创新学习形式和方式方法,通过开展“重走革命路重温红色情”、“学原文读原著看好书”活动以及开设手机党课、网上论坛等形式,不断提高学习宣传的实效。提前着手组织好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。特别是机关党委的同志在学习宣传贯彻党的十九大精神上,一定要走在前面、先学一步、学深一层,不断提高自身的政治理论水平,以更好地指导和推动机关党建工作。
  第三,切实严肃党内政治生活。机关党委要严格对照党的十九大精神和和新形势下党内政治生活若干准则,严肃认真抓好党内政治生活,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党内政治生活质量。要以“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员和主题党日等为载体,丰富内容、创新形式,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,真正让党员“事无不可对党言”,达到“走心”的效果,让每一个同志愿意参加、主动参加党的组织生活,每次参加都有所收获。
  第四,切实将纪律挺在前面。下一步机关党委特别是机关纪委要结合我们办公室的实际,积极研究探索发挥监督作用的有效方式,尽快建立形成一套工作运行机制和监督办法,及时了解机关党员干部思想动态,对党员干部的工作表现、道德品质等各个方面进行监督,逐步实现监督的常态化、全覆盖。
  大会在庄严的《国际歌》声中结束。会后,第四届机关党委和第一届机关纪委分别召开了第一次全体委员会议,选举王刚同志为第四届机关党委书记,武保平同志、孙慧颖同志为机关党委专职副书记,选举包平原同志为第一届机关纪委书记,并通过了各委员分工草案。