罗虎在深入太仆寺旗调研

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-12-21 10:14 【字体: 打印本页
  
  12月19日,盟委书记罗虎在深入太仆寺旗草原酿酒有限公司调研。

  12月19日,盟委书记罗虎在深入太仆寺旗调研,对近年来太仆寺旗立足当地条件,发挥优势,大力培育引进农牧业龙头企业,以产业引领高质量发展的成效给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持发展第一要务,以新理念引领新发展,在新时代有新作为、新气象。

  在深能北方能源控股有限公司太仆寺旗2×25MW背压机组项目现场,罗虎在详细了解项目建设和冬季施工等情况后指出,该项目对于从根本上解决宝昌镇居民供热需求、保护环境意义重大,希望建设单位和承建企业科学施工、强化调度,严格执行工程建设安全、质量、环保等各项规定,在保安全的基础上确保工程进度和质量,争取在2018年供暖季投入运行。

  在太仆寺旗草原酿酒有限公司,罗虎在深入车间了解企业生产、质量管控和销售情况,当了解到企业今年实现销售利税双增长,上缴税金超亿元时,勉励企业在做大做强的同时,进一步提高质量管理水平,提升科技创新能力,不断增强产品核心竞争力。要完善企业与农民利益联结机制,充分发挥企业带动贫困农民脱贫致富的引领作用,使其成为促一方经济、富一方百姓的“龙头企业”。

  罗虎在强调,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,到了决战决胜的关键时刻。各级领导干部要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化“精准”意识,精准发力、持续用力,深入一线了解群众实际需求,认真、扎实、脚踏实地做好工作,推动各项措施精准有效落到实处。特别要把发展产业作为增加贫困群众收入的治本之策,通过大力培育发展富民产业,增强贫困地区脱贫致富的内生动力,有效促进困难群众持续增收。

  罗虎在要求,各地各有关部门要围绕推进供给侧结构性改革,立足实际、开拓思路、积极作为,谋划实施一批打基础、利长远、促转型、强支撑的重点项目,为地区经济发展奠定坚实基础。要认真梳理各项指标和重点工作完成情况,查漏补缺、全力冲刺,努力完成年度目标任务。同时,要及早研究谋划明年的工作,深入调查研究,完善思路举措,确保明年开好局、起好步。

  太仆寺旗有关领导陪同调研。