李纪恒在苏尼特右旗调研乌兰牧骑工作时强调:牢记总书记的殷殷嘱托,让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-11-27 10:06 【字体: 打印本页

 

  11月25日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到苏尼特右旗,调研乌兰牧骑事业发展。他强调,要把习近平总书记的关心关怀转化为做好工作的强大动力,着力推动乌兰牧骑事业繁荣发展,让党的声音永远传遍万里草原,让万里草原永远沐浴党的光辉。

  李纪恒走进苏尼特右旗文化中心,与正在排练节目的乌兰牧骑队员们详细交谈,深入了解他们的创作、排练和生活等情况。他说,乌兰牧骑是一项崇高的事业,希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,弘扬优良传统、传承红色基因,紧扣群众需要、推进改革创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  在苏尼特右旗青少年活动中心,李纪恒参观了乌兰牧骑60年成就展。他说,60年来,一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,把演出同宣传、辅导和服务相结合,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,为促进全区文化繁荣发展、民族团结进步、边疆安宁稳定作出了重要贡献,成为内蒙古文艺工作的亮丽名片,成为全国文艺战线的一面旗帜。要认真总结60年来的宝贵经验,珍惜荣誉、接力奋斗,以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为新契机,进一步唱响舞亮乌兰牧骑品牌,让这面旗帜永远在祖国北疆高高飘扬。

  调研期间,李纪恒主持召开座谈会,与乌兰牧骑队员们进行了深入交流。他说,习近平总书记给同志们的回信,不仅使广大乌兰牧骑队员欢欣鼓舞,也让全区2500多万各族干部群众振奋不已。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,不断把新时代乌兰牧骑事业提高到新水平,用实际行动诠释对习近平总书记的衷心拥护和无限爱戴。 全区各级党委、政府要把乌兰牧骑事业发展摆上重要议事日程,深入研究、认真解决乌兰牧骑发展中面临的困难和问题,认真研究制定促进乌兰牧骑事业发展的中长期规划及配套措施,加大政策支持力度,为乌兰牧骑事业发展提供有力保障。要大力弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,引导和激励各行各业学习发扬乌兰牧骑忠诚于党、热爱人民、吃苦耐劳、团结拼搏、勇于创新、甘于奉献的精神,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献智慧和力量。

  座谈中,盟委书记罗虎在表示,我们将以习近平总书记回信重要指示精神为指引,深入学习、深刻领会、深度落实,按照李纪恒书记调研重要讲话要求,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,推动全盟文化事业繁荣发展,以优异成绩回报习近平总书记的关怀和期望,回报自治区党委和李纪恒书记的信任和厚爱。要坚持把学习贯彻习近平总书记回信重要指示精神作为重大政治任务,通过各级党委(党组)中心组学习、干部教育培训、文化系统组织研讨交流和新闻媒体宣传等多种措施,进一步深化理解、统一思想、凝聚力量,进一步增强文化自信,努力把总书记回信重要指示精神转化为建设文化强盟的实际行动。要按照总书记回信重要指示要求,大力发扬乌兰牧骑精神,依托丰富的文化资源和厚重的文化底蕴,保护传承一批文化遗产、策划推出一批文艺活动、创作生产一批文艺精品、培养造就一批文艺人才,推动全盟文化事业繁荣兴盛,更好地满足广大群众日益增长的精神文化需要。要把总书记关怀转化为推动工作的强大动力,坚持以人民为中心的发展思想,努力在发展中保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动让各族群众从物质上到精神上都把日子过得更加红火起来。

  自治区党委常委、秘书长罗永纲和自治区发改委主任包满达,自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,宣传部副部长、文化厅厅长佟国清参加调研。

  盟委副书记、盟长霍照良,盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格,盟委委员、秘书长赵德永陪同调研。