罗虎在赴苏尼特右旗传达习近平总书记给乌兰牧骑队员回信精神

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-11-22 09:43 【字体: 打印本页
   
  11月21日,盟委书记罗虎在赴苏尼特右旗召开座谈会,专题传达习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的重要回信,与乌兰牧骑新老队员进行学习座谈。

  11月21日,盟委书记罗虎在赴苏尼特右旗召开座谈会,专题传达习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的重要回信,与乌兰牧骑新老队员进行学习座谈,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记总书记殷切嘱托,服务基层群众,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  会上,罗虎在首先传达了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的重要回信,与苏尼特右旗乌兰牧骑新老队员们座谈交流。与会人员心情激动、踊跃发言,纷纷表示习近平总书记的回信情真意切、语重心长,高度肯定和赞扬了乌兰牧骑队员们“扎根基层、服务群众”的光荣传统和优良作风,是对广大乌兰牧骑队员的巨大鼓舞和激励,我们一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,努力创作更多更好的文艺作品,为全盟文艺事业繁荣兴盛贡献力量、再立新功。

  罗虎在指出,习近平总书记的回信,思想深刻,内涵丰富,情真意切,意蕴深厚,是对广大文艺工作者和草原各族干部群众的亲切关怀和巨大鼓舞,必将激励全盟广大文艺工作者和各族干部群众进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,朝着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。

  罗虎在强调,全盟广大文艺工作者特别是乌兰牧骑队员,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,进行无愧于时代的文艺创造,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化生活,多出精品和佳作,多送欢乐和文明,更好地把党和政府的声音传递到基层群众。各级文艺团体要按照党的十九大关于推动社会主义文化繁荣兴盛的部署要求和习近平总书记重要指示要求,大力发扬乌兰牧骑精神,着力加强文艺精品创作,更好地满足群众日益增长的精神文化需要,让各族群众从物质上到精神上都把日子过得更加红火起来。

  罗虎在要求,全盟各族干部群众要更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向、凝聚力量,把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为奋发有为、砥砺前行的磅礴力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”、建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒的实践中展现新作为、作出新贡献,向党中央和习近平总书记交上一份满意答卷。

  盟委委员、秘书长赵德永,行署副盟长侯志民,盟直有关部门负责人和苏尼特右旗四大班子领导参加了座谈会。