自治区宣讲团在我盟宣讲党的十九大精神

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-11-16 10:01 【字体: 打印本页
  
  11月15日,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团报告会在锡林浩特举行。

  11月15日上午,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团报告会在锡林浩特举行。自治区宣讲团成员、自治区新闻出版广电局党组书记、局长姜伯彦作党的十九大精神宣讲报告。盟委书记罗虎在主持报告会并讲话。

  盟委、人大工委、行署、政协领导班子成员,盟检察分院检察长、国家安全局局长出席会议。

  在宣讲报告会上,姜伯彦以《新实践、新时代孕育创立新思想,新思想指导完成新目标、新使命》为题,围绕党的十九大重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、新时代中国特色社会主义事业的战略部署等内容,全面系统深入的宣讲解读了党的十九大精神。

  罗虎在主持报告会时指出,宣讲报告全面系统、重点突出,条理清晰、精辟易懂,对于深刻领会党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导作用。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全盟各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、领航导向,更加坚定自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕落实“六个聚焦”“十个深刻领会”要求,深化学习理解,抓好宣传教育,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神在锡林郭勒落实落细,形成生动实践。要按照党的十九大作出的新部署新要求,自治区党委十届四次全委会议提出的新思路新举措,完成好今年既定目标任务,谋划好明年及今后一个时期工作,在新的起点上展现新作为,更好地推动各项事业新发展。

  宣讲报告会以视频形式召开。正厅级实职退休干部及部分副厅级退休干部,盟各部、委、办、局及人民团体、有关企事业单位主要负责人,盟宣讲团成员,锡林郭勒职业学院部分教师在主会场参加会议。各旗县市(区)参会人员在分会场参加宣讲报告会。