罗虎在深入太仆寺旗调研

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-11-15 09:39 【字体: 打印本页
  
  11月14日,盟委书记罗虎在到太仆寺旗调研并深入千斤沟镇马坊子村宣讲党的十九大精神。

  11月14日,盟委书记罗虎在到太仆寺旗调研并深入千斤沟镇马坊子村宣讲党的十九大精神。他强调,要把深入学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,切实用十九大精神武装头脑、统一思想、引领航向、凝聚力量,把学习贯彻成效转化为推动工作的强大动力和生动实践,努力开创新时代各项事业发展的新局面。

  在千斤沟镇马坊子村,罗虎在与村“两委”班子成员、村民代表、党员、包扶村干部围坐在一起,用通俗易懂的语言宣讲十九大精神,与他们互动交流,回答他们关心关注的问题。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会。十九大报告内涵丰富、思想深邃,全盟各级党组织要围绕 “十个深刻领会”“六个聚焦”等要求,原原本本学、联系实际学、带着思考学,重点在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到学深悟透、融会贯通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  调研期间,罗虎在还先后深入生泰尔(内蒙古)科技有限公司、红井源油脂有限责任公司、锡林郭勒盟佰惠生糖业有限公司、中畜蓉泰公司生态农牧业循环经济项目、内蒙古旭升塑业有限公司纸塑产业园,详细了解企业生产、销售和农牧民利益联结机制建立情况,对太仆寺旗通过发展农牧业龙头企业,带动广大农牧民增收的做法给予肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战是摆在全盟各级党组织面前的一项重大政治任务,太仆寺旗是主战场,任务艰巨,责任重大。要围绕“六个精准”,切实把产业发展作为脱贫攻坚的重要抓手,努力培育和引进龙头企业,带动产业发展,促进农牧民增收。各地各有关部门要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,落实李纪恒书记在我盟调研时的讲话精神,加快龙头企业与农牧民利益联结机制建设,扎实推进农牧业供给侧结构性改革,着力扶持培育一批辐射面广、带动力强、成长性好的龙头企业,大力发展增收富民产业,带动贫困群众脱贫致富,如期实现党的十九大提出的奋斗目标。

  罗虎在强调,各地要以十九大精神为指引,立足实际,兼顾当前长远,把十九大精神落实到经济社会发展各方面,使十九大精神落地生根、开花结果。要突出抓好经济运行,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保完成年度目标任务。要科学安排明年工作,深入调查研究,搞好分析论证,完善思路举措,为做好明年工作奠定坚实基础。要落实好“六个精准”“五个一批”要求,集中力量打好脱贫攻坚战,保证脱真贫、真脱贫,确保同全国全区一道全面建成小康社会。

  盟委委员、秘书长赵德永,盟直有关部门负责同志参加宣讲和调研活动。