罗虎在深入锡林浩特市牧区宣讲党的十九大精神

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-11-01 09:15 【字体: 打印本页
  
  10月31日,盟委书记罗虎在来到锡林浩特市宝力根苏木巴彦淖尔嘎查党员中心户苏和家的蒙古包里,向基层党员干部和各族群众宣讲十九大精神。

  10月31日上午,盟委书记罗虎在来到锡林浩特市宝力根苏木巴彦淖尔嘎查党员中心户苏和家的蒙古包里,与党员牧民围坐在一起,紧密结合锡盟工作和牧民生产生活实际,向基层党员干部和牧民群众介绍十九大盛况、解读十九大精神。

  蒙古包内温暖如春。罗虎在与苏木、嘎查党员干部和牧民群众围坐在一起,有问有答,交流互动,现场气氛十分热烈。牧民党员纷纷提出自己最关心、最关注的问题:“如何实现草原增绿、牧民增收”、“针对贫困户盟里有哪些新举措”、“土地承包再延长三十年,到期后是否重新分配”……罗虎在边听边记,认真解答大家的问题。罗虎在说,党的十九大从战略和全局的高度,对未来一个时期党和国家事业作出规划部署,特别是关于生态文明建设、农牧业农村牧区发展、保障改善民生、基层组织建设等方面的重大部署,对“三农三牧”工作、对从事基层工作的同志、对农牧民党员更有针对性和指导性,一定要结合实际,深入细致学习,进一步完善思路、细化举措,扎扎实实抓好落实。

  罗虎在说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会。十九大报告内涵丰富、思想深邃,一定要原原本本学、联系实际学、带着思考学,深刻领会十九大报告的主题,深刻领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位和指导意义,深刻领会我国社会主要矛盾的新变化,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的战略安排,深刻领会统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作部署,深刻领会新时代党的建设总要求,切实做到学深悟透、融会贯通。

  罗虎在强调,全盟各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,按照党中央部署、自治区党委要求和盟委安排,抓紧行动起来,加强领导,精心组织,在全盟上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头落实,重点在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级基层党组织要紧密结合实际,通过多种有效形式,使十九大精神尽快传递到每一名党员干部、尽快传递到千家万户,推动十九大精神深入党心民心。

  盟委委员、秘书长赵德永参加宣讲活动。