罗虎在参观老年书画展和红色记忆展博馆

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-31 11:44 【字体: 打印本页
  
  10月28日,盟委书记罗虎在参观康盛基业红色记忆展博馆。

  10月28日,盟委书记罗虎在参观了“盛世翰墨情,夕阳无限好”——锡林郭勒盟首届老年书画展和康盛基业红色记忆展博馆,细细品味展出的100多幅优秀书画作品,认真观看展馆内图片、物品、文献资料,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

  老年书画展作品主题鲜明、内容广泛、贴近生活,充分展示了书画爱好者们老有所学、老有所乐的风采。在锡林郭勒盟首届老年书画展厅,罗虎在认真观看老年人讴歌美好时代和幸福生活的书画作品,对全盟老年书画爱好者的创作成果表示肯定,希望老同志不断激发热情,更好地发挥余热,创作出更多体现锡林郭勒风采的优秀作品,展现新时代老年人热爱生活、奉献社会的精神风貌。

  罗虎在说,今天是重阳节,祝福全盟各族老年人节日快乐、身体健康。他指出,尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,是社会文明进步的重要标志,要让老年人安度晚年,过上幸福美好的生活。社会各界要更加关注老年人的精神文化生活,努力在更高层次、更高水平上实现老有所养、老有所为、老有所乐,切实让广大老年朋友共享改革发展成果。

  总面积2000多平方米的康盛基业红色记忆展博馆是一个传承革命文化,开展爱国主义教育为主题的展馆。罗虎在一行步入展厅,认真观看展馆内的图片、物品及文献资料,通过一件件史实,一个个故事,重温党的光辉革命历史。他说,红色记忆展博馆展示了毛泽东等老一辈革命家的光辉形象和丰功伟绩,老一辈革命家对中华民族解放事业作出了巨大贡献,为新中国革命建设立下了不朽功勋,缅怀他们的丰功伟绩,我们深切感受到共产党的伟大,今天幸福生活的来之不易。希望全盟广大党员干部要继承发扬老一辈革命人的优良传统,增强责任感和使命感,充分发挥党员干部先锋模范作用,立足自身实际,为推动富裕文明美丽幸福锡林郭勒贡献力量。

  罗虎在指出,多年来,盟委、行署高度重视并大力推进爱国主义教育,全盟青少年活动中心、历史博物馆、红色展博馆等一批爱国主义教育基地建成使用,在培育和践行社会主义核心价值观等方面发挥了积极作用。要继续抓好革命文化主题等阵地建设,讲好革命故事,传承革命根脉,使广大群众更好地了解历史、铭记历史,接受革命精神洗礼,继承和发扬革命前辈优良传统作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。全盟上下要站在新的历史起点上,继续保持强烈的进取精神和责任意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向、凝聚力量,不忘初心、牢记使命,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新贡献。

  盟委委员、组织部部长王永明、秘书长赵德永,盟人大工委原主任、老年书画协会会长周凤臻陪同参观。