内蒙古代表团举行媒体开放日活动 中外媒体聚焦亮丽内蒙古 李纪恒等代表答记者问 布小林主持

来源:内蒙古自治区人民政府网站 时间:2017-10-24 09:35 【字体: 打印本页

  10月19日下午,参加中国共产党第十九次全国代表大会的内蒙古代表团在人民大会堂继续讨论大会报告,并向中外媒体开放。来自人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、俄罗斯塔斯社、香港大公报等36家中外媒体的记者前来采访报道。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒等代表分别回答了记者提问。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持开放日活动。

  下午17时,代表审议发言一结束,中外媒体的记者们踊跃举手提问。面对记者提出的内蒙古各族人民如何享受到法治红利、如何发展现代农牧业、怎样扩大对内对外开放、如何进一步推动少数民族地区发展等问题,李纪恒、李佳、段志强、张建民、王莉霞等代表们先后认真回答。记者们在问答中寻找内蒙古好故事,聆听内蒙古好声音。

  当记者问到李纪恒代表担任内蒙古自治区党委书记一年多来,最关心的事情是什么时,李纪恒代表深情地说,作为自治区党委书记,“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局方方面面的工作都要统筹抓好,弹好“钢琴”,不能顾此失彼。相对来说,在党的建设、脱贫攻坚、“两个屏障”建设等方面投入的精力、付出的努力更多一些。

  李纪恒代表说,一年多来,我们始终坚持把抓好党建作为主责主业,深入学习贯彻党中央部署要求和习近平总书记党建思想,强化思想引领,狠抓责任落实,加强队伍建设,夯实基层基础,强力正风反腐,坚决整改落实中央巡视“回头看”反馈意见,不断提高党的建设质量,为自治区各项事业发展提供了坚强保证。坚持把抓好脱贫攻坚作为践行“四个意识”的具体实践,作为落实以人民为中心发展思想的重要体现,作为头号民生工程,聚焦深度贫困地区,认真落实精准扶贫、精准脱贫方略,扎实开展交叉检查、明查暗访、第三方评估和群众评议,有效保障了脱贫质量。牢记习近平总书记关于筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重要要求,深入推进民族团结进步事业,统筹抓好矛盾化解、社会治安、安全生产等工作,着力加强平安内蒙古、法治内蒙古、和谐内蒙古建设,巩固发展了全区团结和谐稳定的良好局面。牢记习近平总书记关于筑牢我国北方重要生态安全屏障的重要要求,精心实施生态修复工程,大力整治群众反映强烈的突出环境问题,加快生态文明制度建设,促进全区生态状况和环境质量持续改善。

  李纪恒代表希望记者朋友们更多走进内蒙古、了解内蒙古、关注内蒙古、宣传和推介内蒙古,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”助力加油。