守望相助 团结奋斗 一往无前 不断谱写民族团结进步事业的新篇章

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-09-30 14:57 【字体: 打印本页
  
  9月29日,全盟第八次民族团结进步表彰大会在锡林浩特举行。
  9月29日上午,全盟第八次民族团结进步表彰大会在锡林浩特举行。盟委书记罗虎在强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,守望相助,团结奋斗,一往无前,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新贡献,不断谱写民族团结进步事业的新篇章。

  盟委副书记、盟长霍照良主持会议,盟委副书记、政法委书记么永波宣读盟委、行署表彰决定。盟委、人大工委、行署、政协和锡林郭勒军分区有关领导出席会议。

  罗虎在代表盟委、人大工委、行署、政协,向受到表彰的模范集体和模范个人表示祝贺。他说,各民族大团结,是全盟各族人民的生命线,是我们做好一切工作的重要保证。全盟广大党员干部和各族人民群众要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、考察内蒙古重要讲话精神和为庆祝自治区成立70周年题词精神,以受表彰的模范集体和个人为榜样,以高度的政治自觉,扎实做好民族工作,努力开创我盟民族团结进步事业的新局面,在维护内蒙古“模范自治区”的珍贵荣誉中贡献力量。

  罗虎在强调,推进民族团结进步事业,要牢牢把握正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终坚持和完善民族区域自治制度,不断提高经济社会发展水平,进一步巩固和发展民族团结和谐的良好局面,切实加强党对民族工作的领导,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,把全盟民族团结进步事业不断推向前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  霍照良强调,各地各部门要认真落实盟委的部署要求,扎实开展民族团结进步宣传教育和创建活动,凝心聚力,团结奋斗,努力开创全盟民族大团结、事业大发展的新局面。

  会上,盟委、行署对二连浩特市国家安全局等42个全盟民族团结进步模范集体、斯琴高娃等68名全盟民族团结进步模范个人和二连浩特市蒙中医院等50个全盟学习使用蒙古语文先进集体、阿拉腾苏和等65名全盟学习使用蒙古语文先进个人进行了表彰。

  会后,与会人员集体参观考察了锡林郭勒盟庆祝自治区成立70周年成就展、锡林河生态景观带南山森林公园、锡林郭勒大庄园肉业有限公司、大唐锡林浩特电厂项目。