罗虎在深入锡林浩特市调研时强调

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-08-21 15:54 【字体: 打印本页

  

  盟委书记罗虎在深入锡林浩特市,专题调研老旧小区物业管理工作。

 

  8月18日下午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市,专题调研老旧小区物业管理工作。他强调,老旧小区物业管理工作,涉及千家万户,关系民生福祉,是必须抓好的重点民生工程。锡林浩特市要突出问题导向,合力攻坚克难,利用今明两年,全面实施老旧小区改造工程,改善小区环境、完善公共服务设施,切实抓好物业管理工作,努力打造一个让居民群众满意的新环境。

  罗虎在先后深入到牧民新苑小区、长春小区、东统建小区、馨缘小区、慧园雅居小区等部分老旧小区,当看到老旧小区公共服务设施不健全,维护管理问题突出,物业服务低水平运行,有的小区甚至没有物业服务的情况后,罗虎在要求锡林浩特市委、政府和盟直有关部门要以真情实感关注民生,全面抓好老旧小区改造提升和物业管理工作。在物业管理比较规范的公园首府小区,罗虎在希望物业公司进一步强化服务意识,不断满足小区居民需求,引领带动全市物业管理水平不断提升。

  罗虎在强调,锡林浩特市作为盟府所在地,要始终当好全盟城市规划建设管理的排头兵,努力让城市更加宜居宜业,让生活在这里的居民群众更加幸福舒心。要进一步突出问题导向,切实把老旧小区改造、物业管理水平提升工作摆上重要议事日程,下大决心、花大力气全力推进。要加强组织领导,从现在开始,对全市老旧小区基本情况摸底调查,逐一制定实施方案,明确时间表、任务图,利用今明两年,对老旧小区地面硬化、楼体保暖防漏、物业用房及美化亮化绿化等方面进行综合改造提升,不断改善人居环境,让居民群众看到整洁宜居的新环境、感受到实实在在的新变化,为全市居民创造开心舒心的生活环境。

  罗虎在强调,物业管理服务是城市管理水平和文明程度的重要标志,关系广大居民群众切身利益,是最现实的民生实事,现在看问题不少,要学习借鉴外地先进经验,总结推广市内有的小区好的做法,深入研究解决。锡林浩特市要全面排查小区物业管理工作,梳理问题,拿出切实可行的办法措施。要因地制宜,完善机制,优化环境,规范服务,进一步提升新建住宅小区物业管理水平,突出整治老旧小区物业管理,对没有物业管理的小区要加快引进物业管理公司或由街道社区组建物业公司,从最基本的服务抓起,稳步提高服务水平,满足居民基本的物业需求,全力推动全市物业管理工作健康发展。要教育引导居民遵守社会公德,自觉履行公民义务,人人关心爱护公共设施和环境,不断提高文明素质。

  在天一家政服务有限责任公司,罗虎在详细了解公司的发展规模、业务开展等情况后指出,家政服务业对促进就业、改善民生、提高居民幸福指数具有重要意义。各级党委、政府及相关部门要大力支持家政服务业发展,也希望家政服务企业更好地服务群众、贡献社会。

  锡林浩特市及盟直相关部门负责同志陪同调研。