罗虎在在全盟工业园区建设暨特色产业培育现场会上强调

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-08-07 【字体:

  

  8月5日,盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良参观牧都羊绒制品公司。

 

  8月5日,全盟工业园区建设暨特色产业培育现场会在苏尼特右旗召开。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和自治区第十次党代会精神,牢固树立新发展理念,脚踏实地、埋头苦干、攻坚克难,加快推进工业园区建设,着力培育壮大特色优势产业,打造经济持续发展新引擎,培育产业转型升级新动能。

  盟委副书记、盟长霍照良主持会议。盟领导赵德永、巴特尔、邢文峰、孟昭均、高晓峰出席会议。

  会议期间,与会代表考察了苏尼特右旗绒毛纺织产业循环经济园区建设管理情况,参观了中小企业公共服务中心和腾达绒毛公司、今朝食业公司、牧都羊绒制品公司等企业。苏尼特右旗主要负责同志作了典型发言。

  罗虎在在讲话中对苏尼特右旗立足资源优势和区位条件,加快调整产业结构,高水准持续推动绒毛纺织产业循环经济园区建设的做法和成效给以了充分肯定。他指出,工业园区是推动要素集聚、促进产业集约的重要平台,也是调整优化产业结构的重要载体,对于优化要素配置、调整产业结构、增加财政收入、带动创业就业有着不可替代的作用。各地各部门和各级干部要进一步统一思想、提高认识,积极行动起来,下更大的决心和力气把工业园区建设抓紧抓好,努力推动经济转型升级、跨越发展。

  罗虎在强调,各旗县市(区)要结合实际,进一步明确园区发展定位,坚持走集约化、特色化、规范化、绿色化的发展路子,不断提高工业园区发展层次和水平。要主动适应经济发展新常态,按照“立足实际、突出特色,提升层次、增强效益,延长链条、循环发展”的要求,进一步培育壮大特色优势产业,加快形成多元发展、多极支撑的现代产业体系。要把抓项目作为园区建设发展的重要抓手,善于研究、把握和运用政策,积极争取项目资金,加大招商引资力度,多渠道引进项目和资金,切实增强发展后劲。要进一步加强基础设施建设,大力优化政务服务环境,不断改善园区发展条件。要持之以恒推动事业发展,把心思用在抓发展上,把精力放在抓落实上,一步一个脚印地抓好工作,努力推动全盟各项事业取得更大成效。

  霍照良强调,各地各部门要树立“一盘棋”的思想,在完善规划布局上做文章,在培育特色产业上下功夫,在创新投融资上出实招,在优化软环境上见实效,在推动工作落实上抓到位,全力推动园区建设取得新突破、特色产业培育实现新发展。

2017080701_pdf-7.jpg