罗虎在霍照良在锡林浩特市调研

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-07-14 11:54 【字体: 打印本页

  

  7月12日上午,盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良深入锡林浩特市调研,强调要把习近平总书记系列重要讲话特别是考察内蒙古重要讲话精神转化为工作动力,紧盯目标任务,充分发挥盟府城市引领作用,统筹抓好各项重点工作,当好全盟发展的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、自治区成立70周年。

  今年以来,锡林浩特市加快推进锡林河30公里生态景观带建设,重要节点工程全面推进,区域新增造林面积5万多亩,生态和景观功能已显成效。罗虎在、霍照良详细了解工程建设情况,要求锡林浩特市坚持以人为本,突出绿色发展理念,注重工程质量,提升绿化水平,进一步加强城市日常精细化管理,努力让城市更亮丽、更整洁、更宜居。

  在中国马都广场,罗虎在指出,“中国马都”是锡林郭勒的金字招牌,要围绕推动全域旅游发展,进一步把马都广场的配套基础设施建设好,继续抓好马术大赛、马文化实景剧等赛事文化活动,不断增强文化旅游内涵,打造文化旅游品牌,做大做强马文化、马产业,助推全盟旅游业繁荣发展。

  在锡林郭勒大庄园肉业有限公司,罗虎在、霍照良详细了解生产工艺、食品安全、营销模式、便民服务等情况,强调要进一步完善牧企利益联结机制,统筹兼顾牧民利益和企业效益,稳定收购价格。政府部门要加大对畜产品加工企业的服务和扶持力度,创造良好收购、加工环境,积极稳定畜牧业生产,最大限度保障牧民利益,促进企业长足发展、牧民持续稳定增收。

  罗虎在、霍照良高度重视特高压配套电源点项目建设和煤炭企业生产运行,他们先后深入到大唐锡林浩特电厂、神华北电胜利能源有限公司等工矿企业,了解企业生产运行和项目建设情况,鼓励企业要加快建设进度,抓好生产运行,要求各级各有关部门狠抓重点项目建设,加强经济运行调度,帮助企业完善各类前期手续,切实解决企业运行和重点项目建设中遇到的困难问题,促进经济持续健康发展。要高度重视安全生产工作,认真落实好企业安全生产主体责任,确保企业安全稳定运行。

  罗虎在强调,今年我们将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,做好当前经济社会发展各项工作,责任重大、意义深远。锡林浩特市作为盟府城市,全市各级各部门和广大党员领导干部要切实增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会和李纪恒书记在我盟调研时的重要指示要求,坚持发展第一要务,深入推进项目建设、产业发展、经济运行、城乡建设、脱贫攻坚、民生事业、社会稳定和党的建设各项重点工作,切实当好全盟经济社会发展的排头兵。

  盟委委员、秘书长赵德永,副盟长乌力吉陪同调研。