罗虎在深入东乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区调研时强调

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-05-08 【字体:

  

  罗虎在深入贺斯格乌拉牧场阿尔善宝力格分场考察,了解基层党建工作情况。

  

  5月4日至6日,盟委书记罗虎在深入东乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区调研时强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察内蒙古重要讲话精神,全面落实自治区第十次党代会精神,按照2017年第1次盟委(扩大)会议各项决策部署,加快推进供给侧结构性改革,不断提高发展的质量和效益。

  罗虎在先后深入东乌珠穆沁旗阿拉坦合力苏木、乌里雅斯太镇、噶海乐苏木的嘎查、党员中心户和牧户家中,详细了解草原补奖政策落实情况。布力彦嘎查特木热是全国劳动模范,近年来他主动调整养殖结构,积极落实草畜平衡政策,收入稳定增长。罗虎在希望他继续在生态保护、算账养畜等方面发挥模范带头作用,与牧民群众一起保护生态、一起发展生产。要求各级各部门要认真落实新一轮补奖政策,向结构调整要效益,实现生态保护和牧民增收双赢目标。在珠恩嘎达布其口岸,罗虎在希望要牢固树立开放发展理念,进一步加强基础设施建设,为推动“一带一路”战略作出新贡献。内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司种牛繁育基地和内蒙古奥科斯牧业有限公司肉用种牛生产基地,是乌拉盖管理区两家集种牛引进、繁育、研发、服务推广等为一体的现代畜牧业企业。罗虎在深入企业养殖区,与企业负责人座谈,详细了解企业计划,罗虎在充分肯定了企业发展构想,希望他们总结经验,为全盟减羊增牛探索有效路径。他强调,各地各部门要围绕深化畜牧业供给侧结构性改革,加快发展优质肉牛产业,进一步完善利益联结机制,建立育种、扩繁、育肥、加工、销售的产业链条,把一二三产业链真正打通,实现企业、地方和牧民共同受益、共同发展。

  目前,“两学一做”常态化制度化深入推进。罗虎在深入两地的苏木镇、嘎查及学校、企业,详细了解基层党组织“两学一做”开展情况,希望结合工作实际,丰富学习教育内容形式,从涉及群众利益的小事、具体事情做起,不断增强“两学一做”的实效性。罗虎在要求,全盟各级党组织和广大党员一定要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委的部署要求上来,学思践悟、知行合一,扎实做好学习教育常态化制度化各项工作。

  罗虎在还来到武警锡盟森林支队东乌旗大队和乌拉盖支队,实地考察森警战备情况,向默默忠诚守护草原、森林和人民群众生命财产安全的森警官兵们表示感谢。希望森警部队官兵坚决落实自治区党委李纪恒书记关于防扑火工作重要要求,充分发挥草原森林防扑火专业队伍作用,切实加强战备值守、扎实开展好经常性演练,随时应对突发火情。

  调研中,罗虎在强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,按照自治区党委、政府和盟委、行署的部署要求,聚焦聚力推进“七网”“七业”和重大项目建设,以重大项目建设为牵引,努力培育转型发展新动能。要围绕推进以人为核心的新型城镇化,以改善城区生态环境、营造良好人居环境为目标,高起点、高标准规划、建设城镇,科学选择适应当地气候环境的植物,做到树木花草高矮疏密错落有致、色彩搭配和谐合理、整体格局浑然一体,引领城镇建设整体品位提升,为群众提供更加生态休闲宜居的良好环境。要把草原特色旅游业作为调整结构、促进增收的有力抓手,抓规划促建设重营销,在打造“壮美内蒙古,亮丽风景线”中展现新作为。

  罗虎在强调,各地各部门要牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展的质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决守住发展、生态和民生底线,大力促进“五化协同”、转型升级,扎实做好稳增长、调结构、促改革、保生态、夯基础、统城乡、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

2017050801_pdf-2.jpg