锡林郭勒盟乡村旅游暨第三届太仆寺旗杏花旅游文化节活动开幕

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-05-05 10:59 【字体: 打印本页

 

  春风十里,杏花最美。5月3日,锡林郭勒盟乡村旅游暨第三届太仆寺旗杏花旅游文化节活动在太仆寺旗宝昌镇开幕。

  开幕仪式上,歌伴舞、马头琴、蒙古族舞蹈、呼麦等一个个具有民族特色的节目精彩纷呈,为旅游活动增添了活跃的现场氛围。

  “相约幸福乡·相聚杏花村”,这是一场春季旅游盛宴,为期两天的活动相继上演“花约”主题摄影、山地车比赛、杏林徒步穿越、民俗文艺表演、杏林拔河比赛、杏花村集体婚礼、杏林寻宝等一系列精彩活动。

  本次旅游活动以杏花为媒, 拓延了锡林郭勒全时旅游线路,充分挖掘了太仆寺旗草原文化、御马文化之外的特色乡村文化旅游资源,将全域旅游的蓝本展现在游客面前。

  全盟乡村旅游的全面启动,不仅有利于优化旅游产品结构,促进旅游产业转型升级,还对拓宽农牧民增收渠道,增加农牧民就业机会,优化农牧业产业结构,促进农村牧区的经济发展,都将起到重要推动作用。