锡林浩特地区干部群众参加义务植树活动

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-04-18 12:07 【字体: 打印本页

4月14日,盟委书记罗虎在来到锡林浩特市南山森林公园参加全民义务植树活动

 

  4月14日,锡林浩特地区近千名机关单位工作人员、在校学生、驻锡部队官兵,来到锡林浩特市南山森林公园参加全民义务植树活动,用自己的双手为草原明珠播种新绿。

  盟领导罗虎在、付万惠、武国栋、郑剑虹、巴特尔、谢军、乌力吉、高晓峰、额尔登孟克,锡林浩特市四大班子主要负责同志等参加了义务植树活动。

  锡林浩特市南山森林公园是锡林河30公里生态景观带的重要节点,去年启动建设以来,不断完善规划,秋冬及时开挖树坑,为今年适时造林绿化创造了条件。盟委书记罗虎在听完南山森林公园规划介绍后,精神饱满地投入到植树活动中,他挥锹培土、悉心浇灌,不一会儿工夫,一棵棵挺拔的樟子松挺立在大家面前。他一边扶植树苗一边对有关部门负责人说,绿化工程质量关键在于把好季节关、苗木关、栽植关和管护关,确保种植一片、成林一片。要树牢绿化工作“持久战”意识,一年接着一年干、一任接着一任干,持之以恒、坚持不懈地完成植树造林这项功在当代、利在千秋的事业。

  返程途中,罗虎在沿锡林河考察了造林绿化工作情况。罗虎在指出,造林绿化是加快推进生态文明建设,筑牢祖国北疆生态安全屏障的基础工程、重要抓手和具体行动,也是改善城市生态环境、改变城市面貌、提升城市品位的重要举措。他叮嘱锡林浩特市和林业生态相关部门负责同志,要立足长远、完善规划、落实责任,选好选优绿化工程项目,以更加科学有效的措施,持续推进造林绿化和城镇及其周边生态系统修复治理工作,努力形成全民动手、全民参与生态文明建设的良好局面,为锡林郭勒生态文明建设做出新的贡献。

  锡林浩特市公安消防大队特勤中队下士聂超已是第五年参加义务植树活动。他说:“锡林浩特是我的第二故乡,我们把青春奉献给军营,也要把更多的热爱奉献给驻地,现在种下的这片绿色和希望,将与我们一起收获成长和未来。”

  近年来,盟委、行署始终把造林绿化作为改善生态环境的一项基础性和战略性工作常抓不懈,经过多年努力,全盟各地的绿化总量逐年增加,生态环境明显改善,城市宜居水平显著提升,老百姓越来越多地享受到绿化的成果和实惠。2017年,锡林浩特市以打造北疆生态安全屏障,建设宜居宜业和谐的生态园林城市为目标,全面推进生态建设、实施重点生态工程的同时,以锡林河30公里景观带建设工程为引领,将继续加强重点区域造林绿化和城市街道两侧、居民小区绿化提升工作,全年计划完成绿化面积1.7万亩。