“守望相助亮丽北疆——锡林郭勒盟庆祝内蒙古自治区 成立70周年群众性文化体育活动”在锡市启动

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-04-10 【字体:

  

  4月8日,“守望相助亮丽北疆——锡林郭勒盟庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动”在锡林浩特市锡林广场启动。

  

  按照自治区党委、政府统一部署和盟委、行署庆祝自治区成立70周年活动总体安排, 4月8日上午,由盟委宣传部和盟文体新广局主办的“守望相助亮丽北疆——锡林郭勒盟庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动”在锡林浩特市锡林广场启动。

  盟委书记罗虎在出席并宣布活动启动。盟委、人大工委、行署、政协班子成员,锡林郭勒军分区领导,锡林浩特市党委、人大、政府、政协主要负责人,盟直单位负责人以及社会各族各界共千余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格代表盟委、行署致辞时说,迎庆内蒙古自治区成立70周年,是全区、全盟政治生活中的一件大事、喜事。做好迎庆活动,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,对于充分展示在自治区党委的正确领导下,70年来全盟经济社会发展取得的巨大成就和历史性变化,党的民族政策和民族区域自治制度在我盟的生动实践,对于教育引导各族人民群众牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设富裕、文明、美丽、幸福锡林郭勒,具有深远的意义。广泛开展群众性文体活动,是迎庆活动的重要内容,希望广大干部群众积极参与进来,在迎庆活动中展示团结奋斗、守望相助、一往无前的精神风貌,共同营造喜庆、热烈、祥和的氛围,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽做出积极贡献。

  据了解,今年,将在全盟广泛开展传统那达慕大会、百场文化活动、百项体育赛事、纪念乌兰牧骑成立60周年等活动,搭建群众便于参与、乐于参与的平台和载体,满足群众多样性的精神文化需求,形成全方位、多层次、宽领域的群众性文体活动格局,吸引广大群众在参与中亲身感受我盟发展新局面、生活新气象,在欢笑中愉悦身心、陶冶情操,在活动中受到教育、得到提高。

  启动仪式上,文艺工作者和社区居民为大家表演了精彩的文艺节目。

 

2017041001_pdf-8.jpg