锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟充分发挥桥梁纽带助手作用 助力民企行稳致远

来源:锡林郭勒新闻网   2023-03-16 09:22
【字体:

  工商联充分发挥桥梁、纽带和助手作用,着力营造良好营商环境,力促民企健康发展,以实际行动促进民营经济在新征程中行稳致远。

  锡林郭勒盟明阳新能源有限公司生产车间内,一台台设备高速运转,各条生产线开足马力抓生产。2022年,公司在地方的支持帮助下,超额完成目标生产任务。

  锡林郭勒盟明阳新能源有限公司行政主管 赵丽莎:“2022年在工商联、工信局大力支持下,超额完成风电设备共计519台,产值达27.75亿元。”

  锡林郭勒盟明阳新能源有限公司自2014年落户我盟以来,各部门对企业发展给予了大力支持。在盟工商联积极推荐下,企业两次参与“内蒙古民营企业100强”排序活动,均入围榜单,共获得行署奖励200万元,这也为民营企业做大做强提振了士气、树立了信心。

  锡林郭勒盟明阳新能源有限公司行政主管 赵丽莎:“下一步我们将继续按照集团生产部署及上级部门的要求,严格把控生产质量,全面提升生产效率,同时发挥自身优势,延长产业链、扩大产能,全力抢占更多市场份额,实现效益最大化。”

  盟工商联强化精准金融服务,强化“政会银担企”合作机制,与中农工建交邮六大商业银行锡盟分行签订战略合作协议,为我盟传统乳制品产业发展提供有力的金融保障。并及时反馈小微企业融资现状及存在的难题,为小微企业发展创造良好金融环境。

  今年,盟工商联继续推动构建亲清政商关系,优化民营企业发展环境,聚力打造高质量服务平台,引导和帮助民营企业快速成长为助力全盟经济高质量发展的生力军。

  盟工商联副主席 罗海龙:“通过加大惠企政策宣传力度,与银行签订战略合作协议,提升企业融资可获得性和便利度等措施,助力企业保持稳中有进、整体好转的发展势头。” 

关注锡林郭勒盟政务门户网