锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

今年锡林郭勒盟计划投资1.38亿元,实施33个老旧小区改造

来源:锡林郭勒日报   2023-02-07 09:40
【字体:

  走进多伦县国税家属楼小区,干净整洁的环境让人眼前一亮,重新修整的路面平坦通畅,新建的停车位、充电桩、智能垃圾箱和人脸识别入户门都让居民打心眼儿里感受到老小区的新便利。
    多伦县2022年城镇老旧小区改造项目涉及2个小区501户居民,总投资3210万元。在推进城镇老旧小区改造项目时,多伦县充分尊重群众意愿,变“政府点菜”为“居民下单”,让居民真真切切感受到前后生活的大变样。

       去年,全盟共实施老旧小区改造119个7074户,涉及8个地区。通过城镇老旧小区改造工作切实解决了老旧小区建筑物和地下管网等配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差等问题,使老旧小区功能更加完善、环境更加整洁,人民群众的幸福感、获得感进一步提升。

    在冬季停工期间,锡林浩特市组织各个施工企业就2023年复工建设、工期安排等事宜进行了认真的研究,最终确定所有结转工程在4月初陆续复工,6月底前全部完工,确保为老旧小区群众交上一份满意答卷。
    2023年,锡盟计划实施33个老旧小区改造任务,计划投资1.38亿元。下一步,锡盟将健全完善工作机制,成立专人专班,明确建设主体责任,把老旧小区改造工作抓紧抓实抓到位。同时,加强工程质量安全监管,压实参建各方质量安全责任,积极推动包括专业技术人员、离退休干部、群众代表全程参与施工过程的监督队伍,加强施工现场安全管理,严格遵守操作规程,落实安全措施和标准规范,确保老旧小区改造成为放心工程。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网