锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟全力做好春节期间水电暖保障工作

来源:锡林郭勒日报   2023-01-20 09:06:00
【字体:

      春节将至,为了让广大市民度过一个欢乐祥和的春节,锡林郭勒盟各相关部门齐发力、不松懈,共同做好供水、供电、供暖保障工作。

  锡林浩特市给排水有限责任公司加强水源井、输水管线、光纤及电缆的巡查和检修工作,确保供水水源安全。对水厂水处理车间、纳滤设备、泵房、供电线路、配电室等进行全面检查,对设备进行全面检修,排除隐患,确保设备状态完好。加大市政供排水管线、阀门井等设施安全巡查力度,对存在安全隐患的重点场所进行重点排查,发现问题及时处理,确保城市供排水管网系统安全运行。抢修车辆和抢修设备保养完好处于待命状态,抢修材料准备充足,相关人员24小时值班,遇到突发供排水事故随时出动,确保在最短时间内完成抢修。节日期间窗口科室安排专人值班,确保用户节日期间正常缴费及修校水表。

  为全力做好春节保电工作,锡林郭勒供电公司输电管理处制定保电工作实施方案,成立保电工作领导小组,认真研究安全生产中存在的薄弱环节,掌握输电设备运行状况和设备健康状况,制定有针对性的特巡安排和保电措施,确保输电线路安全稳定运行。同时,各班组针对冬季气温低、重要线路负荷大的情况,增加红外测温和巡视次数。持续开展输电线路设备隐患排查,开展关键区域、关键节点的输电线路隐患排查,发现隐患及时治理,确保输电设备安全稳定运行。春节期间人员、车辆24小时值班,并提前做好抢修工器具、车辆等准备工作,一旦遇到突发事件以便在最短时间内完成设备抢修。

  春节期间,锡林郭勒超高压供电公司要求职工重视和落实好值班值守工作,加强督促检查,层层压实责任,严格落实值班信息报告制度,遇有紧急突发情况按照“首报情况、续报原因、再报进展”的要求,及时向上级总值班室报告。

  春节保热期间,华能北方锡林热电公司运行人员合理调整运行参数,加强设备巡检次数,发现设备缺陷及时联系检修人员进行处理。抢修人员24小时值班,保证春节期间供热安全平稳运行。制定应急处置预案,如遇有主管网发生泄漏、热源中断、停电造成大面积停热等情况,将立即启动相应处置预案,并按照预案进行及时处置。

关注锡林郭勒盟政务门户网