锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟138所苏木乡镇卫生院和社区卫生服务中心提供氧疗服务

来源:锡林郭勒日报   2023-01-20 09:01:00
【字体:

      日前,在锡林浩特市额尔敦街道办事处社区卫生服务中心,一位患者正在进行吸氧治疗,其所在的氧疗区,设置了多个吸氧位置,由医护负责接待、监测,可同时满足10余名患者的氧疗需求。该中心主任娜仁托娅介绍:“我们一直都提供氧疗服务,去年年底,又增设了制氧机、氧气筒、氧气袋等设备,以满足更多患者需求。”

记者从盟卫生健康委获悉,目前全盟138所苏木乡镇卫生院和社区卫生服务中心均设置氧疗区,为有需求的群众提供氧疗服务。在基层卫生服务机构设置氧疗区,旨在落实“早发现、早识别、早干预、早转诊”工作,预防和减少新冠病毒感染重症发生。截至目前,全盟所有苏木乡镇卫生院和社区卫生服务中心全部完成氧气瓶、制氧机、氧气袋足额储备目标,将为机构内氧疗服务正常开展和居家监测等有需求人群提供及时有效的供应保证。

关注锡林郭勒盟政务门户网